AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Mauszeiger mit Cursortasten bewegen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mauszeiger mit Cursortasten bewegen ?

Ein Thema von -=cats=- · begonnen am 28. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Mauszeiger mit Cursortasten bewegen ?

  Alt 28. Nov 2006, 13:27
eine Komponente finde ich dann doch etwas sehr übertrieben. RegisterHotkey sollte es doch auch tun.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: Mauszeiger mit Cursortasten bewegen ?

  Alt 28. Nov 2006, 13:48
P.S. diagonal bewegen wäre möglich, wenn du das ganze über den Ziffernblock abwickelst. Und schnell bewegen, wenn du nebenher noch Shift drückst.

@SirThornberry
natürlich sollte es das auch (die Komponente macht ja eigentlich nichts anderes). Aber warum sollte man sich die Arbeit mit all den möglichen Stolpersteinen machen?
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Mauszeiger mit Cursortasten bewegen ?

  Alt 28. Nov 2006, 13:53
ich würde mir die Arbeit machen weil 5 Zeilen schneller getippt sind als die Komponente runter geladen, in den Lib-Pfaden eingetragen und der Quelltext nach schädlichen Funktion durchsucht ist.
Und das wichtigste: Der Lerneffekt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Mauszeiger mit Cursortasten bewegen ?

  Alt 29. Nov 2006, 07:26
Guten Morgen

Erst einmal vielen Dank für Eure Hilfe !!!

Das mit dem Nummernblock ist eigentlich eine gute
Idee. Nur habe ich den leider nicht ...
Das muss ich irgendwie anders realisieren ...
Und das ganze wirklich NUR mit den Pfeiltasten !
Habe es schon mit einer Abfrage probiert, ob z.B.
"links" und "hoch" gleichzeitig gedrückt sind.
Aber das haut nicht hin. Er macht immer erst die eine
und dann die andere Taste ...
Und dann weiß ich auch nicht, ob meine Berechnung stimmt

Hatte mir das so überlegt:

Delphi-Quellcode:

// ...
  if
     ((GetKeyState(vk_left) AND 128)=128) AND ((GetKeyState(vk_up) AND 128)=128)
     then
       SetCursorPos(Mouse.CursorPos.X - 1, Mouse.CursorPos.Y - 1);
// ...
Aber es muss ja irgendwie gehen ... Hat da vielleicht jemand eine Idee ?

Gruß,
-=cats=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz