AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahlen als Wort auflisten (0-100)

Ein Thema von sandaliye · begonnen am 30. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Zahlen als Wort auflisten (0-100)

  Alt 30. Nov 2006, 16:56
Hast du dir den Beitrag aus der CodeLibrary angesehen?

P.S: Editiere deine Beiträge und poste bitte nicht dauernd neu.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Zahlen als Wort auflisten (0-100)

  Alt 30. Nov 2006, 16:58
Zitat von sandaliye:
Soll ich dann aber alle Zahlen von 0-100 als Wort in den Code schreiben ?
Nein, das brauchst du gar nicht.
Denn "ein und zwanzig"
besteht aus den gleichen teilen wie "ein und dreißig"
du musst also nur die zehner und einer Stellen als Wort hinterlegen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Zahlen als Wort auflisten (0-100)

  Alt 30. Nov 2006, 16:58
Hi!

Ich denke, die Aufgabe war bestimmt so gemeint, dass man nur die Zahlen (also als Zusammensetzung aus Ziffern) auflisten soll. Alles andere wäre glaube ich in dem Zusammenhang zu viel verlangt!


Ciao, Frederic


P.S.
Du kannst bestehende Beitrräge verändern, indem du oben rechts auf "Edit" klickst!
Dann musst du nicht 3 Beiträge hintereinander verfassen.
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
sandaliye

Registriert seit: 26. Mai 2006
11 Beiträge
 
#14

Re: Zahlen als Wort auflisten (0-100)

  Alt 30. Nov 2006, 17:02
Zitat von SirThornberry:
Zitat von sandaliye:
Soll ich dann aber alle Zahlen von 0-100 als Wort in den Code schreiben ?
Nein, das brauchst du gar nicht.
Denn "ein und zwanzig"
besteht aus den gleichen teilen wie "ein und dreißig"
du musst also nur die zehner und einer Stellen als Wort hinterlegen
Also jeweils Variablen für die Zahlen von 1-10 dann die 11 und 12 und 16 und dann nur für die vollen Zehner ?
Just Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Zahlen als Wort auflisten (0-100)

  Alt 30. Nov 2006, 17:02
genau, so ist die Aufgabe sicher gemeint und auch lösbar
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
sandaliye

Registriert seit: 26. Mai 2006
11 Beiträge
 
#16

Re: Zahlen als Wort auflisten (0-100)

  Alt 30. Nov 2006, 17:08
Ok, dann werde ich das jetzt mal versuchen

und falls ich nicht weiterkomme, könnt ihr mihr ja helfen
Just Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
sandaliye

Registriert seit: 26. Mai 2006
11 Beiträge
 
#17

Re: Zahlen als Wort auflisten (0-100)

  Alt 11. Dez 2006, 11:24
Hab sowas gemacht aber er will das ich das nicht alles per Hand einschreibe, wie soll ich das machen !!!!!!

Wir sollen irgendwie auch mod und div verwenden °!°

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
begin
begin
   for zahl:= 0 to 100 do
   begin
        Panel1.Caption := 'Starte';
   case zahl of
        0: ganzesWort:=' Null';
        1: ganzesWort:=' Eins';
        2: ganzesWort:=' Zwei';
        3: ganzesWort:=' Drei';
        4: ganzesWort:=' Vier';
        5: ganzesWort:=' Fünf';
        6: ganzesWort:=' Sechs';
        7: ganzesWort:=' Sieben';
        8: ganzesWort:=' Acht';
        9: ganzesWort:=' Neun';
        10: ganzesWort:=' Zehn';
        11: ganzesWort:=' Elf';
        12: ganzesWort:=' Zwölf';
        13: ganzesWort:=' Dreizehn';
        14: ganzesWort:=' Vierzehn';
        15: ganzesWort:=' Fünfzehn';
        16: ganzesWort:=' Sechzehn';
        17: ganzesWort:=' Siebzehn';
        18: ganzesWort:=' Achtzehn';
        19: ganzesWort:=' Neunzehn';
        20: ganzesWort:=' Zwanzig';
        21: ganzesWort:=' Einundwanzig';
        22: ganzesWort:=' Zweiundzwanzig';
        23: ganzesWort:=' Dreiundzwanzig';
        24: ganzesWort:=' Vierundzwanzig';
        25: ganzesWort:=' Fünfundzwanzig';
        26: ganzesWort:=' Sechsundzwanzig';
        27: ganzesWort:=' Siebenundzwanzig';
        28: ganzesWort:=' Achtundzwanzig';
        29: ganzesWort:=' Neunundzwanzig';
        30: ganzesWort:=' Dreißig';
        31: ganzesWort:=' Einunddreißig';
        32: ganzesWort:=' Zweiunddreißig';
        33: ganzesWort:=' Dreiunddreißig';
        34: ganzesWort:=' Vierunddreißig';
        35: ganzesWort:=' Fünfunddreißig';
        36: ganzesWort:=' Sechsunddreißig';
        37: ganzesWort:=' Siebenunddreißig';
        38: ganzesWort:=' Achtunddreißig';
        39: ganzesWort:=' Neununddreißig';
        40: ganzesWort:=' Vierzig';
        41: ganzesWort:=' Einundvierzig';
        42: ganzesWort:=' Zweiundvierzig';
        43: ganzesWort:=' Dreiundvierzig';
        44: ganzesWort:=' Vierundvierzig';
        45: ganzesWort:=' Fünfundvierzig';
        46: ganzesWort:=' Sechsundvierzig';
        47: ganzesWort:=' Siebenundvierzig';
        48: ganzesWort:=' Achtundvierzig';
        49: ganzesWort:=' Neunundvierzig';
        50: ganzesWort:=' Fünfzig';
        51: ganzesWort:=' Einundfünfzig';
        52: ganzesWort:=' Zweiundfünfzig';
        53: ganzesWort:=' Dreiundfünfzig';
        54: ganzesWort:=' Vierundfünfzig';
        55: ganzesWort:=' Fünfundfünfzig';
        56: ganzesWort:=' Sechsundfünfzig';
        57: ganzesWort:=' Siebenundfünfzig';
        58: ganzesWort:=' Achtundfünfzig';
        59: ganzesWort:=' Neunundfünfzig';
        60: ganzesWort:=' Sechzig';
        61: ganzesWort:=' Einundsechzig';
        62: ganzesWort:=' Zweiundsechzig';
        63: ganzesWort:=' Dreiundsechzig';
        64: ganzesWort:=' Vierundsechzig';
        65: ganzesWort:=' Fünfundsechzig';
        66: ganzesWort:=' Sechsundsechzig';
        67: ganzesWort:=' Siebenundsechzig';
        68: ganzesWort:=' Achtundsechzig';
        69: ganzesWort:=' Neunundsechzig';
        70: ganzesWort:=' Siebzig';
        71: ganzesWort:=' Einundsiebzig';
        72: ganzesWort:=' Zweiundsiebzig';
        73: ganzesWort:=' Dreiundsiebzig';
        74: ganzesWort:=' Vierundsiebzig';
        75: ganzesWort:=' Fünfundsiebzig';
        76: ganzesWort:=' Sechsundsiebzig';
        77: ganzesWort:=' Siebenundsiebzig';
        78: ganzesWort:=' Achtundsiebzig';
        79: ganzesWort:=' Neunundsiebzig';
        80: ganzesWort:=' Achtzig';
        81: ganzesWort:=' Einundachtzig';
        82: ganzesWort:=' Zweiundachtzig';
        83: ganzesWort:=' Dreiundachtzig';
        84: ganzesWort:=' Vierundachtzig';
        85: ganzesWort:=' Fünfundachtzig';
        86: ganzesWort:=' Sechsundachtzig';
        87: ganzesWort:=' Siebenundachtzig';
        88: ganzesWort:=' Achtundachtzig';
        89: ganzesWort:=' Neunundachtzig';
        90: ganzesWort:=' Neunzig';
        91: ganzesWort:=' Einundneunzig';
        92: ganzesWort:=' Zweiundneunzig';
        93: ganzesWort:=' Dreiundneunzig';
        94: ganzesWort:=' Vierundneunzig';
        95: ganzesWort:=' Fünfundneunzig';
        96: ganzesWort:=' Sechsundneunzig';
        97: ganzesWort:=' Siebenundneunzig';
        98: ganzesWort:=' Achtundneunzig';
        99: ganzesWort:=' Neunundneunzig';
        100: ganzesWort:=' Hundert';

        end;


        memo1.lines.add(inttostr(zahl) + ' ' + ganzesWort);
        sleep(100);
end;
end;
end;
procedure TForm1.Panel2Click(Sender: TObject);
begin
memo1.lines.clear;
end;
Just Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Zahlen als Wort auflisten (0-100)

  Alt 11. Dez 2006, 12:33
Mit "mod" und "div" kannst du die Einer- , Zehner- und Hunderterstellen einer Zahl sehr einfach ermitteln und so das passende Textstück wählen.
Z.B.

31 div 100
31 div 10
31 mod 10

ergibt
0
3
1

Somit hast du die Zahlen und kannst die Steckstücke wählen.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz