AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Probleme mit Öffnen von BMP Bilder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Öffnen von BMP Bilder

Ein Thema von hubertnet · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2006
Antwort Antwort
hubertnet

Registriert seit: 30. Nov 2006
3 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Probleme mit Öffnen von BMP Bilder

  Alt 2. Dez 2006, 12:26
Hallo,

ich habe ein Problem mit öffnen von BMP Bildern es wird von der Delphi Image Komponente versetzt geöffnet. Jedes Bild Verarbeitungsprogramm so wie der Browser öffnet das Bild richtig.

Hat da jemand ein Tipp??

http://www.hubert-weihs.de/testbild.bmp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Probleme mit Öffnen von BMP Bilder

  Alt 2. Dez 2006, 16:40
Hallo und herzlich Willkommen in der DP!

Mein Tip: Das Bild im Anhang runterladen
Grüßle!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar testbild_200.rar (105,3 KB, 9x aufgerufen)
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
hubertnet

Registriert seit: 30. Nov 2006
3 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Probleme mit Öffnen von BMP Bilder

  Alt 2. Dez 2006, 17:00
Ja den Header korrigieren!! Aber wie mach ich das in Delphi?? Die Bilder werden automatisch übers Netzwerk geladen und angezeigt und es sind ca. 300 Bilder pro Tag. Wenn ich die im Bildbearbeitungsprogramm öffne und wieder Speichere ist das auch wieder OK, nur das Original ist in Delphi versetzt..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Probleme mit Öffnen von BMP Bilder

  Alt 2. Dez 2006, 18:15
Warum sagst Du das nicht gleich?

Die umständliche Variante wäre, ein Makro zu schreiben, das den Header korrigiert.
Die einfache, eine andere Ladefunktion zu nehmen, zb:

Image1.Picture.Bitmap.Handle:=LoadImage(HInstance, 'Testbild.bmp', IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE); Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
hubertnet

Registriert seit: 30. Nov 2006
3 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Probleme mit Öffnen von BMP Bilder

  Alt 3. Dez 2006, 12:32
Vielen Dank, es funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz