AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Komponente in Turbo Delphi installieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente in Turbo Delphi installieren

Ein Thema von TonyR · begonnen am 4. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 4. Dez 2006, 16:42
Zitat von TonyR:
eigentlich sollte das so doch nicht funktionieren dürfen...
Ich bin mir gar nicht so sicher, dass es anfangs gedacht war, eigene Kompos komplett zu verbieten. Ich denke eher dass das Verbot auf 3rd-Party-Packages abzielen sollte (wodurch ein Großteil der aufwendigeren Kompos außen vor bleiben).
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 4. Dez 2006, 16:52
Zitat von Leuchtturm:
Aber den Bibliothekspafd kann man immer noch unter Optionen--> Delphi Optionen--> Bibliothek-Win32
einstellen. Einfach deine Unit hinzufügen und dann müsste es eigentlich gehen
Zitat von TonyR:
Zu Leuchtturm: Ich habe den Pfad gerade mal hinzugefügt, hat aber nichts gebracht... es erkennt meine Unit nach wievor nicht...
Das sollte aber schon funktionieren - das ist auch der vorgesehene Weg. Eine Funktionssammlung als Komponente einzubinden ist ja Overkill. Schau doch mal nach, wie der Bibliothekspfad jetzt, nachdem du deine Unit installiert hast, ausschaut - vermutlich enthält er jetzt den Pfad zu deiner Unit.

Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 11. Dez 2006, 21:46
Wenn ich das ganze doch richtig verstanden habe, soll das mit der Explorer-Version von Turbo Delphi funktionieren oder ? Nur wenn ich das Tutorial im 2. Teil durcharbeite, kommt immer beim installieren die Meldung, dass er die Komponente nicht installieren kann, da es nicht lizenziert ist IDE-Addins zu installieren. Kann mir da jemand weiterhelfen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 11. Dez 2006, 21:48
Nach Einspielen der Patches funktioniert der Trick mit dem User-Package nicht mehr.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 11. Dez 2006, 21:51
Joah. Borland hat nach Bekanntwerden der Lücke die Downloadversion mit einer neuen dclusr.dpk ausgestattet (dies geschieht ebenfalls nach dem Rollup-Update). Es gibt also zwei Möglichkeiten, entweder du besorgst dir von irgendjemanden eine originale dclusr.dpk oder du lädst Delphi von den DP-Servern, dort liegt AFAIR auch noch die originale Version.

@kinzler: Auch nach dem Update geht es sehr wohl noch. Man ersetzt einfach die durch das Update gepatchte dclusr.dpk wieder mit der Originalen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 11. Dez 2006, 21:52
Zitat:
@kinzler: Auch nach dem Update geht es sehr wohl noch. Man ersetzt einfach die durch das Update gepatchte dclusr.dpk wieder mit der Originalen.
Wenn man diese hat.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 11. Dez 2006, 21:53
Was ja wohl logisch ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
urfel

Registriert seit: 9. Dez 2006
Ort: Borgholzhausen
1 Beiträge
 
#18

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 24. Dez 2006, 13:03
Hey, das Tutorial zeigt ja eine schöne möglichkeit auf, aber ist es auch irgendwie möglich Komponenten, die keine .pas Dateien beinhalten auf diese Art zu integrieren ?

Speziell gehts mir um die ZeosLib, die ich gerne integrieren würde...

(alternativ wäre ich auch für ein schönes Tutorial zu dbExpress+MySQL dankbar, dann bräuchte ich Zoes erst mal nich mehr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 28. Dez 2006, 14:20
Also ich habe es mit diesem Tutorial versucht, aber nichts is

Ist es ggf. wichtig wo die .pas liegt?

Meine vorgehensweise:
  • Ich habe eine .pas-Datei erstellt
  • Ich habe die dcluser.dpk geöffnet
  • Habe "dem Projekt hinzufügen" gewählt und die Unit eingebunden
  • Fehlermeldung, dass die Version nicht lizensiert ist.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Komponente in Turbo Delphi installieren

  Alt 28. Dez 2006, 14:28
@xZise: Wie bereits x mal erwähnt, brauchst du eine ungepatchte Originalversion der dclusr.dpk, wie sie nur bei den allerersten Versionen von TurboDelphi vorhanden war. Entweder du besorgst dir eine solche Version oder du lässt es bleiben.

@urfel: Wenn ich Zeit finde gucke ich mir die ZEOSlib mal an, kann dir im Moment nicht weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz