AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltexteinrückung

Ein Thema von Problemmacher · begonnen am 5. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Quelltexteinrückung

  Alt 8. Dez 2006, 18:47
Zitat von NamenLozer:
Aber was mich mal interessiert ist, was macht ihr, wenn eine Anweisung so lang ist, dass sie auch bei einem umbruch noch über den Rand geht? Kommt zwar selten vor, kann aber bei einer hohen verschachtelungstiefe durchaus mal passieren. Das war für mich bis jetzt immer ein unlösbares Problem...^^
Dann knick ich entweder nach einer öffnenden Klammer oder nach einem Komma ein. Hast aber recht, das ist scheiße
  Mit Zitat antworten Zitat
Meniskusschaden

Registriert seit: 1. Apr 2006
27 Beiträge
 
#22

Re: Quelltexteinrückung

  Alt 8. Dez 2006, 21:40
Ich bevorzuge ebenfalls
Delphi-Quellcode:
if x = 0 then begin
  y := 1;
end;
kann aber auch mit
Delphi-Quellcode:
if x = 0 then
begin
  y := 1;
end;
ganz gut leben. Ich finde aber die else-Zweige ausgesprochen häßlich. Sowohl
Delphi-Quellcode:
if x = 0 then begin
  y := 1;
end else begin
  y := 2;
end;
als auch
Delphi-Quellcode:
if x = 0 then begin
  y := 1;
end
else
begin
  y := 2;
end;
sind in meinen Augen unbefriedigend. Ich muß zugeben, daß ich immer sehr unglücklich bin, wenn ich eine else-Konstruktion benötige. In solchen Momenten beneide ich die VisualBasic-Programmierer (ich schäme mich dafür, aber ich kann die Wahrheit einfach nicht verschweigen ).
Mir gefällt folgender VB-Code einfach besser
Delphi-Quellcode:
If x = 0 Then
  y = 1
Else
  y = 2
End If
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Quelltexteinrückung

  Alt 8. Dez 2006, 21:52
Und was macht ihr, wenn die If-Bedingung in mehrere Zeilen muss, nachher aber kein begin-end-Block kommt, sondern eine einfache Anweisung? Diese noch tiefer einrücken als den eingerückten Teil der Bedingungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Meniskusschaden

Registriert seit: 1. Apr 2006
27 Beiträge
 
#24

Re: Quelltexteinrückung

  Alt 8. Dez 2006, 22:19
Zitat von Cöster:
Und was macht ihr, wenn die If-Bedingung in mehrere Zeilen muss, nachher aber kein begin-end-Block kommt, sondern eine einfache Anweisung? Diese noch tiefer einrücken als den eingerückten Teil der Bedingungen?
Ich setze einzelne Anweisungen in der Regel ohnehin in einen begin-end-Block und würde das bei mehrzeiligen Bedingungen immer tun. Ich habe aber zum Glück nur selten sehr komplexe Bedingungen und komme meistens mit einer Zeile aus, wobei ich durchaus lange Zeilen in Kauf nehme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz