AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern + Laden von Daten!

Ein Thema von Bääm · begonnen am 5. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2006
Antwort Antwort
Bääm

Registriert seit: 21. Nov 2006
12 Beiträge
 
#1

Speichern + Laden von Daten!

  Alt 5. Dez 2006, 19:28
HI!

Ich habe ein Edit Feld + einen Button, der das geschriebene im Edit Feld speichern soll. Wenn ich das Programm schließe und dann wieder öffne soll das zuvor gespeicherte wieder im Edit Feld erscheinen!

Ist es möglich diese Daten im Programm selbst zu speichern oda braucht man dafür eine externe Datei? und wenn ja welche wäre am besten dafür geeignet (*.txt,*.res,etc.)


PS: Bin Anfänger !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jowo
Jowo

Registriert seit: 24. Sep 2006
Ort: Jena
49 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Speichern + Laden von Daten!

  Alt 5. Dez 2006, 19:41
Diese Daten können nicht in dem Programm gespeichert werden, da das Programm nur zur Laufzeit Daten speichern kann.
Zum Abspeichern sind für soetwas die Formate am besten, die den wenigsten Speicherplatz benötigen (z.B. ".txt").

[Korrigiert mich, wenn ich falsch liege]
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_K

Registriert seit: 22. Okt 2006
Ort: Darmstadt
105 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Speichern + Laden von Daten!

  Alt 5. Dez 2006, 19:45
nö hast recht

ins programm kannst du das nicht schreiben, du musst also ne externe datei nehmen, txt bietet sich in der tat an, und bei den einfach sachen kannst du ja einfache IO operationen nehmen, einfach jeden Edit.text mit writeLn reinschreiben und eben mit ReadLn wieder auslesen

gruss thorben
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Bääm

Registriert seit: 21. Nov 2006
12 Beiträge
 
#4

Re: Speichern + Laden von Daten!

  Alt 5. Dez 2006, 20:37
schon mal thx für die antworten!

wenn ich jetzt ne textdatei hab die so aufgebaut ist:

Döner
Pizza
Pommes
...

wie kann ich dann die dann z.b die einzelnen daten auslesen ? so zb. ?
Delphi-Quellcode:
for zeilennr:=0 to sl.Count-1 do begin
                                            
      ShowMessage(sl[zeilennr]);
       
end;


Edit: Ahh habs schon selbst ausprobiert ^^ klappt wunderbar

thx nomma
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz