AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox in ListView anzeigen

Ein Thema von Ares · begonnen am 18. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2007
Antwort Antwort
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#1

ComboBox in ListView anzeigen

  Alt 18. Apr 2007, 14:28
Hallo!

Ich verwende eine TListView Komponent um verschieden Daten in Tabellenform (ViewStyle=vsReport) anzuzeigen. Ich würde gerne in einer Spalte ComboBoxen anzeigen, damit der Benutzer bestimmte Werte einstellen kann. Ist das mit einer ListView möglich?

Ich weiß, dass man über verschiedene Tricks CompoBoxen in Zellen eines StringGrid einfügen kann. Etwas ähnliches suche ich nun für eine ListView.

Ist das generell möglich? Wenn ja wie? Oder brauche ich dafür eine spezielle ListView-Komponente? Oder ist dies gar nicht möglich?

Vielen Dank für eure Hilfe
Ares
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: ComboBox in ListView anzeigen

  Alt 18. Apr 2007, 16:01
Nichts ist unmöglich!
Aber ich glaub das wird schwierig...

Man muss ja schließlich in die Zeichnung der Komponente eingreifen...

Du möchtest doch bestimmt bloß Auswahlmöglichkeiten für ein Feld deiner Listview haben, oder?
Geht es da nicht auch, dass du beim eingeben überprüfst, ob sich ein richtiger Wert im Feld befindet? Oder du einen Eingabe-Dialog aufpoppen lässt, wenn man auf das Feld klickt?

Die Comboboxen einfach drüberlegen wird wahrscheinlich nicht gehen...

Mal ein paar Ideen von meiner Seite...

Vielleicht weis jemand, wie man es doch nach deinem ersten Wunsch realisiert...
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz