AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdHttp.Post für ICS-Komponente wer hilft mir?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHttp.Post für ICS-Komponente wer hilft mir?

Ein Thema von torud · begonnen am 5. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2006
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

IdHttp.Post für ICS-Komponente wer hilft mir?

  Alt 5. Dez 2006, 17:37
Hallo Wissende,

folgende Routine habe ich bisher mit der Indykomponente IdHttp benutzt, um Daten an ein php-Script zu senden und von diesem eine Antwort zu erhalten. Leider funktioniert das nur mit Delphi 2005, da meine Indy-Version des Delphi 6 nen Fehler hat und ein Update derzeit nicht möglich ist.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   Response:String;
   LParams: TStringlist;
begin
  LParams := TStringlist.Create;
  LParams.Add('parameter=wert');
  LParams.Add('param2=wert2');
  Response := IdHTTP1.Pos('http://www.domain.de/test.php', LParams);
  mem_feedback.Lines.Add(Response);
  LParams.Free;
end;
Wer kann mir schreiben, ob und wie das mit einer der ICS-Komponenten möglich ist. Ich habe schon ICS installiert einige Demo-Projekte geöffnet - darunter auch die HTTPGet, aber leider weiss ich einfach nicht weiter, wie ich mir das Umschreiben muss, damit es funzt.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IdHttp.Post für ICS-Komponente wer hilft mir?

  Alt 5. Dez 2006, 20:04
du könntest mit Delphi2005 eine DLL erzeugen und diese einfach in dein Delphi6-Projekt einbinden. Dann erspaarst du dir das einarbeiten in die neue Komponente
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: IdHttp.Post für ICS-Komponente wer hilft mir?

  Alt 5. Dez 2006, 20:21
ich denke mal, dass jetzt ein offenbarungseid kommt, aber ich habe noch keine dll erzeugt und in eine eigene applikation eingebunden und bin damit sicher überfordert, obwohl es vielleicht profan ist...!? kannst du helfen?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: IdHttp.Post für ICS-Komponente wer hilft mir?

  Alt 5. Dez 2006, 20:26
Aber so schwer ist das doch nicht.
Delphi-Quellcode:
    
HttpCli1.SendStream := TStringStream.Create(LParams.Text);
HttpCli1.RcvdStream := TStringStream.Create; // Hier war ein Schreibfehler 'TString.Create'...
HttpCli1.URL := Trim('http://www.domain.de/test.php');
HttpCli1.Post;
Response := HttpCli1.RcvdStream.DataStream;
Ungetestet, aber theoretisch müsse es so gehen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: IdHttp.Post für ICS-Komponente wer hilft mir?

  Alt 5. Dez 2006, 20:30
ok, danke, ich checks mal
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: IdHttp.Post für ICS-Komponente wer hilft mir?

  Alt 6. Dez 2006, 12:56
ich habe es hinbekommen - danke
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz