AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE hängt!

Ein Thema von smaug · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: BDE hängt!

  Alt 8. Dez 2006, 14:20
Ergänz mal eine gesonderte Close-Funktion in deiner DLL. Hatte auch mal den Probleme wenn die DB-Verbindung erst beim finalization der Units bzw. beim Destruktor der Units geschlossen wurde. Hier wars aber da in meinem Fall die Screen-Instanz nicht mehr vorhanden war.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
smaug

Registriert seit: 6. Dez 2006
10 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: BDE hängt!

  Alt 8. Dez 2006, 15:02
Die TTable hab ich natürlich geschlossen. (Wenn sie offen bleibt macht's aber auch keinen Unterschied.)
Oder meinst du eine andere Close-Funktion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: BDE hängt!

  Alt 8. Dez 2006, 17:21
Zitat von smaug:
Die TTable hab ich natürlich geschlossen. (Wenn sie offen bleibt macht's aber auch keinen Unterschied.)
Oder meinst du eine andere Close-Funktion?
Auch TDatabase geschlossen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
smaug

Registriert seit: 6. Dez 2006
10 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: BDE hängt!

  Alt 11. Dez 2006, 08:19
TDatabase verwende ich gar nicht.
Hab's aber mal ausprobiert und eine Instanz erzeugt, macht (ja genau) keinen Unterschied.

Aber nochmal die Frage nach den LCK-Dateine im DB-Verzeichnis. Ist das normal, dass hier auch PARADOX.LCK und PARADOX.LCK liegen, zusätzlich zu denen im PrivateDir?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: BDE hängt!

  Alt 11. Dez 2006, 08:32
Zitat von smaug:
TDatabase verwende ich gar nicht.
Hab's aber mal ausprobiert und eine Instanz erzeugt, macht (ja genau) keinen Unterschied.
Auch alle TTable-Instanzen darauf umgestellt und dann rechzeitig TDatabase-Verbindung geschlossen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: BDE hängt!

  Alt 11. Dez 2006, 09:23
Hallo,

ich würde das DB-Verzeichnis mal auf einen anderen Rechner legen,
und in der Systemsteuerung(Computerverwaltung, Freigaben)
mir die geöffneten Dateien ansehen.

Lokal geht es auch über SysInternals (Processviewer)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
smaug

Registriert seit: 6. Dez 2006
10 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: BDE hängt!

  Alt 11. Dez 2006, 09:56
Wie kann ich TTable auf TDatabase umstellen? Die gleichnamige Eigenschaft ist doch readonly.
Und was heisst rechtzeitig?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: BDE hängt!

  Alt 11. Dez 2006, 10:01
Hallo

TDataBase.Directory auf dein Verzeichnis setzen oder AliasName auf den BDE-Alias
und bei allen TTable DataBaseName auf TDataBase.DataBaseName

Ich denke aber, bei Paradox-Tabellen nützt das nicht viel,
die Tabellen werden bei einem TDataBase.Connected=False (Close, oder was immer)
nicht geschlossen.
Es käme auf einen Test an.

Das kannst du aber auch über mein obiges Posting machen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
smaug

Registriert seit: 6. Dez 2006
10 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#19

Re: BDE hängt!

  Alt 12. Dez 2006, 15:07
TDatabase war über DatabaseName bereits richtig verknüpft und auch geschlossen.

Die LCK-Dateien kommen mir aber immer noch komisch vor.

(Wenn das Problem überhaupt hier liegt.)
In OnShow des Hautpfensters, das selber keine BDE-Komponenten hat, setze ich Session.PrivateDir. PDOXUSRS.LCK wird auch sofort dort angelegt. Soweit OK. Ausserdem wird dort TDatabase instanziiert.

Delphi-Quellcode:
Session.NetFileDir := path+'NET';
Session.PrivateDir := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'CLIENT';

globalDatabase := TDatabase.Create(nil);
with globalDatabase do begin
  databaseName := 'MyDB';
  DriverName := 'STANDARD';
  globalDatabase.Params.Add('PATH='+path);
  connected := true;
end;
Erst bei Bedarf werden Formulare kreiert.
Delphi-Quellcode:
object MyTab: TTable
   DatabaseName = 'MyDB'
   TableName = 'DATA.DB'
   object DataField1: TStringField
      FieldName = 'Field1'
      Size = 6
   end
end
In OnShow eines anderen Formulars wird dann eine TTable geöffnet. Jetzt erscheint auch eine PDOXUSRS.LCK im DB-Verzeichnis.

Soll das so sein??
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: BDE hängt!

  Alt 12. Dez 2006, 16:59
Ja,

damit Paradox feststellen kann, ob eine Tabelle exclusiv geöffnet werden kann,
wird auch das blosse Öffnen einer Tabelle protokolliert (in ebend jeder LCK-Datei).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz