AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit und string

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 31. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:22
Meine Antwort gillt immer noch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:24
Zitat von Spider:
Nach dem ich auf den Button geklickt habe!

So wie im DP chat!
Okay, bevor ich dir die 5 Zeilen Code gebe erstmal einige Tips.

Mit der Funktion POS kannst Du festellen ob ein bestimmte Zeichenfolge in einem Stringvorhanden ist.

mit IF machst Du Vergleichsabfragen.

Damit solltest Du es schaffen. Wenn nicht -> Schreib noch einmal.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:25
Sorry POS kenn ich net wo muss man das den einsetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:27
Pos würde ich hier nicht nehmen. Es soll ja heißen genau dann wenn. Arbeitet man hier mit pos führt auch das:
Zitat:
Hello/cuWorld
Zum wohl nicht gewollten Ergebnis. Was bei einer exakten Abfrage des Strings nicht passiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:28
Cursor auf Pos und dann F1. Ist doch ganz einfach...
Mit if ... then kannst du was Abfragen.
Edit1 hat die Eigenschaft Text, in der der Text drin steht.

Jetzt langsam dürftest du drauf kommen. Wenn es immer noch nicht funkt, dann poste nochmal und ich gebe dir ein Beispiel.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:29
Ich hatte es so verstanden das es immer wenn /cu im Edit steht (egal wo) passieren soll.

hihi... ausserdem lernt Spider so gleich eine neue Funktion
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:34
Zitat von Luckie:
Pos würde ich hier nicht nehmen. Es soll ja heißen genau dann wenn. Arbeitet man hier mit pos führt auch das:
Zitat:
Hello/cuWorld
Zum wohl nicht gewollten Ergebnis. Was bei einer exakten Abfrage des Strings nicht passiert.
Das ist ja egal haupsache das Ergebnis kommt!

Zitat:
Cursor auf Pos und dann F1. Ist doch ganz einfach...
Mit if ... then kannst du was Abfragen.
Edit1 hat die Eigenschaft Text, in der der Text drin steht.
Ne geht irgendwie auch nicht!

Zitat:
Wenn es immer noch nicht funkt, dann poste nochmal und ich gebe dir ein Beispiel.
Sehr nett!


@all

Also irgenwie wills das hallt nicht!


Edit: Vielleicht kommt mal einer in den chat! Kann man dann besser ausdiskutierren!! Edit
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:36
Also. Was ein OnClick-Ereignis weißt, du ja?
Delphi-Quellcode:
if Zahl1=Zahl2 then begin
 // tu was
end;
Hier wird überprüft, ob die Variable Zahl1 gleich der Zahl2 ist. Das gleiche geht auch mit Strings und Konstanten (einfach Strings ausgeschrieben).

Wie gesagt: Edit1.Text enthält den Text. Wird es langsam endlich klar?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:38
Zitat von Spider:
...Ne geht irgendwie auch nicht!..
Seltsam.

Egal.

Hier zwei Varianten:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if (Pos ('/cu',Edit1.Text) > 0) then
  begin
   close;
  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 if (LowerCase (Edit1.Text) = '/cu') then
  begin
   close;
  end;
end;
In der ersten wird geschaut ob irgendwo im Edit "/cu" steht (klein geschrieben)

In der zweiten wird geschaut ob im Edit ausschließlich "/cu" steht. Dabei ist es dank der Funktion LowerCase egal ob "/cu" oder "/CU" oder "/cU" im Edit steht. Jetzt kannst Du die beiden noch kombinieren und .... fertisch.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:39
Zitat von Chakotay1308:
Also. Was ein OnClick-Ereignis weißt, du ja?
Ohje *ganzhintenimgedichtnisstöber*
Klar weiß ich was ein on Click ereignis ist!

das mit der If/Then strucktur leuchtet schon ein.

Muss Zahl1 dann ein const sein oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz