AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit und string

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 31. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:41
NEIN.

Das war ein Beispiel. Nicht direkt auf deinen Fall bezogen. Ich habe versucht dir klar zu machen, wie if funktioniert.

Chris

PS: Such dir mal ein Tutorial über Delphi (im speziellen Kontrollstrukturen) heraus. Ich denke, dass du da sehr viel erfahren bzw. lernen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:45
So es FUNTZT ENDLICH
auf Sharky's art gehts und auch so:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
const
  Zahl1 = '/cu';
  Zahl2 = '/cu';
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Zahl1 = Zahl2 then
    begin
      close;
    end;
end;

end.
Spider!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:47


Chris

PS: Ich sag nix mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 10:49
Zitat von Spider:
...
Code:
const
  Zahl1 = '/cu';
  Zahl2 = '/cu';
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Zahl1 = Zahl2 then
    begin
      close;
    end;
end;
Da könntest Du auch schreiben :

Delphi-Quellcode:
 if 1 = 1 then
  begin
   close;
  end;
Denn Du prüfst ob zwei Konstanten gleich sind. Und bei dir sind sie es per vorgabe.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#25

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 12:03
Hi

Ähm ich weiß nicht genau ob es so 100%ig geht aber allemal ein kleiner Anstoß für Dich. Hoffe ich wenigstens.

if Edit1.Text = '/cuthen Form1.Close; Ob das aber so richtig funktioniert und es zu keinem Fehler kommt weil ich ja nicht weiß wieviele Form's Du noch auf hast. Keine Ahnung wie sich das dann verhält. Mußt halt mal bisserl testen.

Gruß Arma.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#26

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 12:14
@Armageddon

ne das geht nicht sonst kommt ne Fehlermeldung Ausdruck muss BOOLEAN sein1
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 12:16
Das ist jetzt wirklich seltsam. Denn rein theoretisch ist Arma's Möglichkeit vollkommen korrekt und das wollten wir dir eigentlich die ganze Zeit verklickern.

Was hast du denn da stehen?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

Re: Edit und string

  Alt 31. Aug 2003, 12:21
Sorry hab was verwechselt!

Geht doch!!! Hab ausversehen nur so geschrieben:if Edit1 = '/cuthen Close; hab .text vergessen! Peilich

Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz