AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Parsen von komplexem Text

Ein Thema von kabuco · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2006
Antwort Antwort
kabuco
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Probleme beim Parsen von komplexem Text

  Alt 6. Dez 2006, 16:23
Hallo,

ich möchte für ein Scriptprogramm meinen eigenen Sysntax verwenden, weil ich der ganzen Geschichte einen eigenen Touch verpassen will!
Es gibt zwei verschiedene functions Köpfe (sagt man das?):
Code:
 function "Functionsname" {

 }

 und

 page "Seitenname" {

 }
Ich verwende die pmTokenizer Unit, die ich hier im Forum gefunden habe. Die Namen der Funktionen und der Seiten bekomme ich schon heraus, aber wie bekomme ich jetzt den Inhalt zwischen den Klammern?

Hier den Code den ich bisher verwende:
Delphi-Quellcode:
{Die beiden Records für die Seiten sowie Funktionen}
type
  TPage = record
   PageName: String;
   PageContent: String;
  end;

type
  TFunc = record
   FuncName: String;
   FuncContent: String;
  end;

var Token: TTokenizer; {Aus der Unit pmTokenizer}

{Die Auslesefunktion}
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
var num, i, f, p, numPages, numFunc: integer;
    HeadPages, HeadFunc: array[0..10] of integer;
    tmp: String;
begin
 //num := Token.NumTok(Memo1.Lines.Text,'{');
 //Memo1.Lines.Add(InttoStr(num));
 p := 0;
 f := 0;
 numFunc:= 0;
 numPages := 0;
 for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
  if (Pos('{',Memo1.Lines[i]) <> 0) AND (Pos('function', Memo1.Lines[i]) <> 0) then
  begin
   numFunc := numFunc+1;
   HeadFunc[f] := i;
   f := f+1;
   continue;
  end;

  if (Pos('{',Memo1.Lines[i]) <> 0) AND (Pos('page', Memo1.Lines[i]) <> 0) then
  begin
   numPages := numPages+1;
   HeadPages[p] := i;
   p := p+1;
   continue;
  end;
 end;
 Memo1.Lines.Add('Funktionen: '+IntTostr(NumFunc));
 Memo1.Lines.Add('Seiten: '+IntTostr(NumPages));
end;
Gruß Kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Probleme beim Parsen von komplexem Text

  Alt 6. Dez 2006, 21:21
Moin Florian,

Zitat von Kabuco:
Ich verwende die pmTokenizer Unit, die ich hier im Forum gefunden habe.
und wo?
Wenn ich hier danach suche, finde ich nichts.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Probleme beim Parsen von komplexem Text

  Alt 7. Dez 2006, 06:32
Moin Chris,

Florian meint vielleicht pbTokenizer - aber da er die Schlüsselworte in seinem Skript mit Pos() sucht, kann man wohl nicht wirklich von "verwenden" sprechen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Probleme beim Parsen von komplexem Text

  Alt 7. Dez 2006, 15:26
Ja, genau die verwende ich. Ich hatte sie nur unter dem Name 'pmTokenizer' gespeichert, weis auch nicht warum .

Gruß Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Probleme beim Parsen von komplexem Text

  Alt 9. Dez 2006, 13:21
*Push*

Weiß wirklich keiner, wie man den Text herausbekommen könnte?

weihnachtlicher Gruß
kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Probleme beim Parsen von komplexem Text

  Alt 9. Dez 2006, 14:13
Moin Florian,

vielleicht solltest Du Pseudemys Nelsoni mal direkt fragen.
Ich kann da so, ohne weiteres, nicht herauslesen, dass das von Dir gewünschte überhaupt damit machbar ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz