AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dyn Array Speicher Reservierung

Ein Thema von fgb · begonnen am 5. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2006
Antwort Antwort
fgb

Registriert seit: 4. Okt 2004
35 Beiträge
 
#1

Dyn Array Speicher Reservierung

  Alt 5. Dez 2006, 18:42
Moin,

wie reserviere ich mit SetLength den Speicher für mein Dynamische Array richtig?

Delphi-Quellcode:
TAuswUP = array of array of array of TProzent;

TDatei = Record
        Name: String;
        Groesse: Integer;
        UP: TAuswUP;
 End;

TErkDateien = array of TDateiErken;
  TAuswDatei = array of TDateiErken;
  TAuswProjekt = array of TAuswDatei;

  TAuswertung = array of TAuswProjekt;
Delphi-Quellcode:
var Auswertung: TAuswertung;
SetLength(Auswertung[i][j], Projekte[i].AnzDateien);
Belege ich damit jetzt nur den Speicher Bereich für TAuswDatei?

SetLength(Auswertung[i][j][k], Projekte[i].AnzDateien, Anzahl, Anzahl2); oder Beleg ich damit alle drei Arrays?

und dann wie kann ich den Speicher für das Array UP im Record reservieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Dyn Array Speicher Reservierung

  Alt 6. Dez 2006, 00:13
Zitat von fgb:
... wie kann ich den Speicher für das Array UP im Record reservieren?
Delphi-Quellcode:
var
DeineDatei : TDatei;

...

Setlength (DeineDatei.UP, <Anzahl der Elemente>);
Sorry, aber deine Deklaration deines Array of Array of Array of TBla ist irgendwie nicht nachzuvollziehen. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich grad von Skatspielen zurückgekommen bin und mehr als nur zwei Bierchen getrunken habe.

Ich versuche Mehr-Als-Zwei-Dimensionale Arrays zu vermeiden, da sie später von mir selbst nicht mehr lesbar sind. Vielleicht versuchst du dein Array bzw. deine Daten in eine Form zu bringen, die du auch nach 1 .. 2 Jahren wieder problemlos verstehen kannst.

Deine Deklaration mag durchaus funktionieren, ist aber für Ausenstehen schwer nachzuvollziehen.

Prost
gmc

Edit: *Hicks*
  Mit Zitat antworten Zitat
fgb

Registriert seit: 4. Okt 2004
35 Beiträge
 
#3

Re: Dyn Array Speicher Reservierung

  Alt 6. Dez 2006, 17:10
das ist blöd, weil mir keine bessere lösung einfällt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Dyn Array Speicher Reservierung

  Alt 6. Dez 2006, 17:37
SetLength ist, was Arrayspeicherreservierungen angeht, quasi eine eierlegende Wollmilchsau. Sowas wieSetLength(Auswertung, 1, 2, 3, 4); ist problemlos möglich - und erzeugt dir damit ein array[0..0] of array[0..1] of array[0..2] of array[0..3] of TDateiErken Nur eben dynamisch statt statisch.

Hoffe, das hat deine Frage beantwortet.

Jolan'tru
  Mit Zitat antworten Zitat
fgb

Registriert seit: 4. Okt 2004
35 Beiträge
 
#5

Re: Dyn Array Speicher Reservierung

  Alt 8. Dez 2006, 22:00
Jo danke wahr hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz