AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FormCreate wird irgnoriert...

Ein Thema von cito · begonnen am 13. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2006
Antwort Antwort
cito

Registriert seit: 7. Jun 2006
2 Beiträge
 
#1

FormCreate wird irgnoriert...

  Alt 13. Dez 2006, 15:13
moin moin

ich hab informatik in der 12. klasse 3. semester jetzt und hab das problem dass irgendwie in meinem programm (sortieren von büchern, dessen name und autor im formular eingegeben wird) FormCreate ignoriert wird

habt ihr ne ahnung, woran das liegen kann? soweit zu den evtl wichtigen Quelltextstellen...

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Grids;

type
  tBuch = Record
        titel: string[20];
        autor: string[20];
          End;
  tIndex = Record index: integer;
           End;
  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    Panel1: TPanel;
    LabeledEdit_titel: TLabeledEdit;
    LabeledEdit_autor: TLabeledEdit;
    Button_save: TButton;
    Button_list: TButton;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    Button_suche: TButton;
    Button_entf: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Label1: TLabel;
    Button_titel: TButton;
    Button_autor: TButton;

    procedure Button_closeClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button_saveClick(Sender: TObject);
    procedure Button_listClick(Sender: TObject);
    procedure Button_sucheClick(Sender: TObject);
    procedure Button_entfClick(Sender: TObject);
    procedure Button_titelClick(Sender: TObject);
    procedure Button_autorClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  datei: file of tBuch;
  datensatz: tBuch;
  titel,autor: file of tIndex;
  dsTitel,dsAutor: tIndex;

implementation
{$R *.dfm}

....
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  assignfile(datei,'daten.dat');
  IF not fileexists('G:\Borland\Delphi6\Projects\Buecher\daten.dat') THEN rewrite(datei)
  ELSE reset(datei);
  assignfile(titel,'titel.dat');
  IF not fileexists('G:\Borland\Delphi6\Projects\Buecher\titel.dat') THEN rewrite(titel)
  ELSE reset(titel);
  assignfile(autor,'autor.dat');
  IF not fileexists('G:\Borland\Delphi6\Projects\Buecher\autor.dat') THEN rewrite(autor)
  ELSE reset(autor);
  Form1.StringGrid1.Cells[0,0]:='Titel';
  Form1.StringGrid1.Cells[1,0]:='Autor';
end;

weder die Cell-Beschriftung noch der rest funzt....

danke wenna mir weiterhelfen könnt
cito
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: FormCreate wird irgnoriert...

  Alt 13. Dez 2006, 15:19
Du solltest das in .Loaded machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: FormCreate wird irgnoriert...

  Alt 13. Dez 2006, 15:33
Dumm gefragt: Im ObjektInspektor der Form unter Ereignisse auch OnCreate = FormCreate zugewiesen??
Wird ja gerne mal übersehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: FormCreate wird irgnoriert...

  Alt 13. Dez 2006, 15:36
Wo rufst Du den FormCreate den auf?
bzw. Wo wird das Form erzeugt?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: FormCreate wird irgnoriert...

  Alt 13. Dez 2006, 16:38
Hallo,

Was sagt denn ein Breakpoint (F5) zu deiner Frage ?

Und wie weiter oben schon gesagt,
das FormCreate alleine heisst nicht, dass Delphi es auch aufruft.
Es ist aber meistens mit dem OnFormCreate des Forms verknüpft.

Mache mal einen Doppelklick auf das Form,
dann wird diese Verknüpfung wiederangelegt,
falls sie gefehlt hat.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
cito

Registriert seit: 7. Jun 2006
2 Beiträge
 
#6

Re: FormCreate wird irgnoriert...

  Alt 15. Dez 2006, 05:43
jo lag an der verknüpfung, danke

is das normal dass sich das prog mit der zeit 'verändert', dass da dann am ende was nich mehr richtig verknüpft is usw? das ganze prog funzt nich mehr, obwohls früher ohne probs gefunzt hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: FormCreate wird irgnoriert...

  Alt 15. Dez 2006, 06:52
Eigentlich nicht...

Vielleicht lag es daran, dass du aus versehen einmal die Verknüpfung gelöscht hast...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: FormCreate wird irgnoriert...

  Alt 15. Dez 2006, 07:19
Hallo,

meist liegt es daran, dass eigene Variablen und Proceduren
nicht im private stehen,
sondern mit dem des Designers / object inspector gemischt werden.

Dann kann es schon mal vorkommen, dass man was löscht (FormCreate)
und von einem anderen Form kopiert.

Da es aber keine normalne Proceduren, sondern Events sind,
reicht das Kopieren ebend nicht.

Programmieren ist Arbeit, kein Spass, but I love it


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz