AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Bibliotheksicons für Entwickler (Windows7)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bibliotheksicons für Entwickler (Windows7)

Ein Thema von MarcoWarm · begonnen am 2. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm
Registriert seit: 10. Sep 2003
Hallo,

für alle, die Ordnung in Ihre Windows7 (Entwickler-) Bibliotheken bringen wollen, habe ich mal ein paar Icons entworfen.

Das sind erstmal alltägliche Symbole für folgende Themen
- Programmieren allgemein Vorschau Icon-Download
- Delphi Vorschau Icon-Download
- Lazarus Vorschau Icon-Download
- Java Vorschau Icon-Download
- MS .net Vorschau Icon-Download
- MS Visual Studio 9 Vorschau Icon-Download
- MS Visual Studio 10 Vorschau Icon-Download
- PHP Vorschau Icon-Download - sorry, daß Icon ist leider nicht schöner

04.08.2010
- Delphi Packages Vorschau Icon-Download

09.08.2010
die 16x16 Pixel Version ist jetzt dem Systemstandard korrekt ohne "Glasplatte". Vielen Dank für den Hinweis xZise.

19.08.2010
- Mono Vorschau Icon-Download


Wer noch eine bestimmtes Symbol für eine Sprache braucht, kann sich einfach bei mir melden, oder auf Basis der Vorlagen ein eigenes entwerfen. Wer weiß, wenn's schön ist kommts mit in das SVN-Repository von TUO.

Wo gibts das ganze?
Hier : http://code.google.com/p/theunknowno...7DelphiLibrary

Wie installiere ich die Icons?
Hier : http://forum.computerbild.de/benutze...ern_52958.html

Beste Grüße
Marco
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot.jpg  

Geändert von MarcoWarm (19. Aug 2010 um 06:54 Uhr) Grund: Icon Download Links eingefügt
 
blackfin
 
#2
  Alt 2. Aug 2010, 09:27
Sehr hübsch! Danke für die Arbeit und das zur Verfügung stellen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3
  Alt 2. Aug 2010, 10:35
Danke für das Lob.

Jetzt gibts noch
MS Visual Studio 9 + 10
PHP
Marco Warm

Geändert von MarcoWarm ( 2. Aug 2010 um 10:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 4. Aug 2010, 07:34
Neues Icon - Delphi Packages - siehe oben
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 8. Aug 2010, 09:05
Moin,
coole Icons! Aber was mich "stört" ist, dass das kein kleines Icon existiert, welches rechts in den Tree angezeigt wird. Er skaliert das große herunter, und dann passt es nicht zu den anderen Grafiken.

MfG
Fabian
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6
  Alt 9. Aug 2010, 05:32
Hi Fabian,

nunja. Die "kleinen" (d.h. 16x16) Icons sind schon mit in der Datei. Leider sind das jedoch auch bloß vom Bildbearbeitungsprogramm klein-gerechnete Bitmaps. Offensichtlich machen sich Microsofts Icon-Maler die Mühe die Icons für jede Standardgröße zu überarbeiten, damit sie in jeder Auflösung optimal aussehen.
In diesem Fall ist die "Glasplatte" für das 16x16 Icon von Microsoft angepasst. Wenn man ein Standardbibliotheksicon von 256x256 auf 16x16 verkleinert, sieht es dann nicht so aus, wie das Original 16x16 Icon. Leider hab ich keine Zeit mich um diese Art der Anpassung zu kümmern.
Freiwillige vor!

Gruß
Marco
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 9. Aug 2010, 06:38
Schick!

Nun hätt ich da noch 'ne dumme Frage, wie/mit was hast du denn die Icons gemacht ?
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8
  Alt 9. Aug 2010, 07:45
Die Icons sind mit Corel PHOTO-PAINT 11 "gemalt"
umgewandelt hab ich sie mit IcoFX

was möchtest du noch wissen?
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 9. Aug 2010, 07:57
Aha.

Ich habe meisst Probleme mit den Farbverläufen und wollte deswegen mal fragen. ( habe "nur" Paint Shop Pro 10 )
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 9. Aug 2010, 08:04
[…]Offensichtlich machen sich Microsofts Icon-Maler die Mühe die Icons für jede Standardgröße zu überarbeiten, damit sie in jeder Auflösung optimal aussehen. […]
Freiwillige vor! […]
Ich würde mich dran versuchen, wenn ich den Hammer, und die blaue Zeichnung hätte. Ich würde dann erstmal nur das Programmieren-Icon verbessern.

MfG
Fabian
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz