AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

Ein Thema von Blackheart · begonnen am 10. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

  Alt 10. Dez 2006, 16:09
@Blackheart: auch wenn das Dein Problem nicht direkt löst: Es gibt von Martin Waldenburg einen Syntax-Highlighter, der an ein TRichEdit angeschlossen wird. Auf dieser Komponente basiert übrigens das TSynEdit. Du müsstest es noch auf seiner Homepage finden.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

  Alt 11. Dez 2006, 16:00
Hab jetzt einen Tip von Lannes bekommen Mir Selstart im OnChange
zu merken und das klappt, hab immer an der Procedur gewerkelt - auf das einfachste kommt man nicht.

Edit
Wie kann Ich Fragen als beantwortet markieren, find nirgends was.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

  Alt 6. Feb 2007, 14:03
Sorry, dass ich nochmal pushen muss... Bin an dem Higlighter von Martin Waldenburg interessiert, finde aber nirgends seine Homepage, geschweigedenn seinen Namen

Gegoogelt hab ich, hier in der DP finde ich auch nur diesen Thread...

Hat den Link noch wer?

LG
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

  Alt 6. Feb 2007, 14:06
Vielleicht ist es dieser hier:-> http://groups.google.de/group/de.com...e23ca8195aa5a1

Der Highlighter von Martin heißt jetzt wohl SynEdit -> http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=61765

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

  Alt 6. Feb 2007, 14:54
Hm, so ein Mist
SynEdit ist für meine Verhältnisse zu kompliziert - oder ich stelle mich doof an. Hatte nach etwas simplem gesucht.

Trotzdem Danke für die Mühen
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

  Alt 7. Feb 2007, 08:30
Zitat von rawsoul:
Sorry, dass ich nochmal pushen muss... Bin an dem Higlighter von Martin Waldenburg interessiert, finde aber nirgends seine Homepage, geschweigedenn seinen Namen
Gegoogelt hab ich, hier in der DP finde ich auch nur diesen Thread...
Das glaube ich nicht: "Martin Waldenburg" mwEdit in Google eintippen und Enter drücken.

Seine Homepage ist aber offline, die Sourcen habe ich aber gefunden. Dann schaffst Du das auch.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

  Alt 1. Mär 2007, 11:55
Zitat:
Das glaube ich nicht: "Martin Waldenburg" mwEdit in Google eintippen und Enter drücken.
Das habe ich aus langweile getan, und nach einigen Klicks habe ich hier folgende auswahl zu Verfühgung:

» Free Nudist Picture
» Single Girls
» Teen Nudist
» Hairy Girls
» Mens Underwear
» Russian Women

Nicht gerade ein Auswahl....
Katura Haris
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

  Alt 1. Mär 2007, 12:08
Zitat von rawsoul:
Hm, so ein Mist
SynEdit ist für meine Verhältnisse zu kompliziert - oder ich stelle mich doof an. Hatte nach etwas simplem gesucht.

Trotzdem Danke für die Mühen
o.O SynEdit ist doch das einfachste was es gibt. Du tust ein TSynEdit auf Formular und einen highlighter. Dann Wählst du bei der Eigenschaft "Highlighter" vom SynEdit deinen Highlighter aus. Fertig. Mehr musst du nicht machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Reservierte Wörter hervorheben [RichEdit]

  Alt 1. Mär 2007, 12:36
Zitat von NamenLozer:
o.O SynEdit ist doch das einfachste was es gibt. Du tust ein TSynEdit auf Formular und einen highlighter. Dann Wählst du bei der Eigenschaft "Highlighter" vom SynEdit deinen Highlighter aus. Fertig. Mehr musst du nicht machen.
Wenn man auf forgefertigte Sprachen wie html, pas etc. zugreift magst Du recht haben, ansonsten doch eher nicht.
Es gibt zwar die Möglichkeit und auch ein Demo zum erstellen von eigenen Sachen aber... Ich werd daraus nicht Schlau.
Wenn das so einfach ist, könntest Du vieleicht mal ein kleines Tutorial dazu erstellen denn im Netz ist darüber auch nichts zu finden.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz