AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ping per WinAPI

Ein Thema von CalganX · begonnen am 31. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:16
Hi,


Chris

PS: Das klappt unter Delphi, aber unter C++ geht gar nix...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:17
Zitat von Chewie:
Na gut. Wenn ich irgendwann einmal fragen sollte, wie ich einen Kuchen backe, dann erwarte ich, von dir gesagt zu kriegen, wie ich den Kucken verzieren soll
Kucken verzieren? Sollte das evtl.
Zitat:
[...] Kuchen verzehren [...]
heißen? *Wahrsagerkugel anhauch und noch mal reinschau* ... Hm, nein, vermutlich willst du das Ding wirklich verzieren ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#13

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:18
Zitat:
sondern einfach nur weiter gedacht
Ähm, weiter von "den Gedanken fortgesetzt" und nicht von "besser gedacht"

Zitat:
PS: Das klappt unter Delphi, aber unter C++ geht gar nix...
Du meinst meinen Source ? Tja, keine Ahnung für dein C++ bist'e schon selber verantwortlich. Allerdings, eigentlich müsste es auf Anhieb übersetzbar sein, da nur API + Berkeley Sockets benutzt wurden.


Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:27
Hi,
es geht um die IcmpSendEcho-Funktion.

Naja, bin noch immer dran...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#15

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:28
Was willst du schlußendlich mit dieser Funktion erreichen ?
Falls das zu Lernzwecken dient dann vergiß meine Frage, bitte.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:30
Hi,
vielleicht kennst du das Programm "SuperScan". Aus reinen Lernzwecken wollte ich sowas mal nachprogrammieren. Mein Programm wird lange nicht den Umfang erreichen, allerdings Übung macht nunmal den Meister, oder?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:33
Du hättest mal danach suchen können: http://www.delphipraxis.net/topic144...t=icmpsendecho

Dort gabs das schonmal. Und unter C++ funktioniert das sicher auch, es werden ja nur WinAPI-Funktionen benutzt.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:38
Hi,
da wird aber nur von den Indys gesprochen...

Chris

PS: *duck* Okay, Christian hat da was geschrieben... Sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#19

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:45
Also, du benötigst keinen Ping. Falls du das gleiche wie SuperScan machen willst ist meine Funktion die richtige, im Grunde ist es ein PortScanner. Suche hier im Forum nach PortScanner und die wirst einen von Asservad, einen von Luckie und einen von mir finden. Zumindest der von Asserbad und mir ist um vieles schneller als SuperScan. Ich habe SuperScan gedownloaded und bei mir getestet. Er scannt nur eine Liste von bekannten Ports, ca. 1300 Ports sind in dieser Liste. Er benötigte dafür mehrere Minuten. Asserbads und mein PortScanner schaffen das in Sekunden.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
ichhabefertig

Registriert seit: 8. Jul 2003
51 Beiträge
 
#20

Re: Ping per WinAPI

  Alt 1. Sep 2003, 12:48
Hallo,

ich hätte da noch eine Frage zu der geposteten Function. Wenn ich aufd einen IP und eien Port connecten will, die/der nicht existiert, bleibt das Programm etliche Sekunden hängen. Wie kann ch das unterbinden? Muss ich das Timeout runtersetzen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz