AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kennt jemand diesen Virus?

Ein Thema von dino · begonnen am 11. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 19:02
Zitat:
der virus ist noch zu harmlos, um mich dazu zu bewegen windows unnötig neu zu installieren


Da haben wir es mal wieder, wegen Faulheit (oder was auch immer) nehmen Leute heutzutage noch solche Sicherheitsrisiken auf... *kopfschüttel*
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#32

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 19:13
hm ich brauche mehrere Stunden um windows so zu machen, wie es jetzt ist(also ohne virus) und denke, dass ich sowieso nen weg finden werde, das problem auch ao zu lösen
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 19:16
Joah dann viel Glück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#34

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 19:22
Zitat von dino:
hm ich brauche mehrere Stunden um windows so zu machen, wie es jetzt ist(also ohne virus) und denke, dass ich sowieso nen weg finden werde, das problem auch ao zu lösen
Was dann Faulheit wäre...

Naja, du könntest ja dann ein Image der Platte machen, dann würde ein weiterer soclehr Akt nur noch rund 10 Minuten dauern. Darüber würde ich mir wirklich Gedanken machen.
Ich hab das auch mal so gesehen wie du, dann habe ich das einmal genamcht und nun habe ich ein sauberes Image.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#35

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 19:24
Hast du mal mit einer bootfahigen Disc gebootet (ERD Commander z.B.)? Dann guckst du dir die Autostarts durch. (AcitveX und Shell nicht vergessen) und löschst alles was du nicht brauchst oder nicht als Systemprozess erkennst.

Am besten ist natürlich eine Bootdisc mit Virenscanner. Damit solltest du den Virus finden können. Als AntiSpyware Programm empfehle ich SpywareDoctor.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#36

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 20:20
ne noch nicht ausprobiert...

aber hört sich gut an

Edit: avg antivirus zeigt folgendes an:
File:kernel32.dll_Result/Infection:change_Path:C:\Windows\System32\kernel32 .dll
File:wsock32.dll__Result/Infection:change_Path:C:\Windows\System32\wsock32. dll
File:User32.dll___Result/Infection:change_Path:C:\Windows\System32\User32.d ll
File:shell32.dll__Result/Infection:change_Path:C:\Windows\System32\shell32. dll
File:ntoskrnl.exe_Result/Infection:change_Path:C:\Windows\System32\ntoskrnl .exe

dies auch ziehmlich schnell aber dann nichts mehr

weder löst er das Problem noch gibt er mir mehr informationen dazu

(nur wen´s interessiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 22:36
Moin Dino,

vielleicht solltest Du mal beim Hersteller auf der Seite nachschauen, was die mit Change_path meinen, denn bei einer Standardinstallation stimmen die Pfade.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#38

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 13. Dez 2006, 16:42
nein so war das nicht gemeint

eine Tabelle mit 3 Spalten:
"file";"result/Infection";"path"

und da drunter steht jeweild unter file der name, unter result infection: "change" und unter path der pfad
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#39

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 13. Dez 2006, 17:52
Da hab ich grade noch an das erinnert: Hier das!
Vielleicht hilft das ja was!
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#40

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 13. Dez 2006, 17:56
Wenn AntiVir Recht hat scheint es, als ob einige wichtige Systemdateien modifiziert worden sind. Natürlich könntest du mit der BootDisc versuchen die original-Dateien wiederherzustellen (auch im Ordner DllCache ;D), aber ich denke es lohnt sicher eher Windows komplett neu aufzusetzen.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz