AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Form blendet sich einfach aus / Timer läuft nicht ab !!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form blendet sich einfach aus / Timer läuft nicht ab !!!

Ein Thema von -=cats=- · begonnen am 13. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Form blendet sich einfach aus

  Alt 13. Dez 2006, 15:24
Also, das immer heller werden der Form sehe ich.
Geht zwar wirklich sehr schnell, aber das macht ja
nichts. Hauptsache, man kann es ein bisschen sehen.
Ich dachte mir, ich bau mir mal Nachrichten dazwischen,
mit ShowMessage('Hallo'); usw.
Damit ich sehe, was er macht und was nicht.
Dadurch habe ich rausgefunden, das die Form da bleibt
bis ich die Nachricht, die ich danach aufrufe (im Shell...Change-Event)
wegklicke.
Und dann hab ich bei der TimerMethode auch nochmal eine Nachricht
reingesetzt .. Die wird nicht angezeigt !
Scheinbar wird die Methode gar nicht aufgerufen ...
Kann das sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Form blendet sich einfach aus / Timer läuft nicht ab !!!

  Alt 14. Dez 2006, 07:53
Ich muss jetzt nochmal mit diesem Thema anfangen ...

Also, hat vielleicht jemand eine Idee, warum mein
Timer nicht abläuft ?
Ich finde den Fehler einfach nicht

Habe den Quellcode nochmal so geändert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm19.ShellChangeNotifier1Change;
begin

 Form25.Show;
 Timer1.Enabled := true;

end;

procedure TForm19.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i : integer;
begin

 for i := 255 to 0 do begin
  Form25.AlphaBlendValue := Form25.AlphaBlendValue - 1;
 end;

 if(Form25.AlphaBlendValue = 0)
 then
 begin
  Form25.Close;
  Timer1.Enabled := false;
 end;

end;
Leider hat das auch nichts genützt
Form25 wird zwar eingeblendet, sie schließt
sich aber nicht ...

Weiß vielleicht jemand, woran das liegen könnte ?

Gruß,
-=cats=-
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Form blendet sich einfach aus / Timer läuft nicht ab !!!

  Alt 14. Dez 2006, 08:16
Hi,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm19.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
  Timer1.Enabled := false; // den Timer würde ich sofort ausschalten...

 for i := 255 to 0 do begin // hier muss wohl DOWNTO rein
// Form25.AlphaBlendValue := Form25.AlphaBlendValue - 1;
    Form25.AlphaBlendValue := I; // damit ist es gleich, was vorher drin war...
 end;

// if(Form25.AlphaBlendValue = 0)
// then
// begin
  Form25.Close; // und hier die Form immer schließen, sie ist ja eh unsichtbar wg. der Schleife oben
// end;

end;


/edit: Schreibfehler korrigiert
Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Form blendet sich einfach aus / Timer läuft nicht ab !!!

  Alt 14. Dez 2006, 08:20
Juhuuu !!! Es funktioniert !!!
Vielen Dank für Deine Hilfe !!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz