AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installshield und SQL

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 11. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#1

Installshield und SQL

  Alt 11. Dez 2006, 15:49
Hallo,

kennt jemand eine Möglichkeit wie ich eine Installation erstellen kann, mit der ich dann auch direkt einen SQL Server installieren kann?

Danke für Eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Installshield und SQL

  Alt 11. Dez 2006, 16:24
Nein, aber frag mal bei InstallShield (per eMail) an. Die sind so hilfsbereit dass die dich sogar anrufen und dir fast alles erklären.

Ich lass mich immer anrufen, wenn ich bei InstallShield nicht weiterkomme.

Gru´ß Arne

Edit:
Aber du kannst doch den MySQL Server Installation als Package mitinstallieren (als UNBEDINT NOTWENDIG). Entweder vor der eigentlichen Isntallation oder danach. Aber eine SQL-Server installation im Hintergrund sollte glaube kaum zu realisieren sein. Und außerdem kannst ja SQL Server nich einfach so verbreiten mit einer Installation, oder an was hast du konkret gedacht?
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#3

Re: Installshield und SQL

  Alt 11. Dez 2006, 16:34
Es geht hauptsächlich darum, dass auf dem Server eine SQL Installation erfolgt.
Wie die erfolgt ist quasi egal. Das Problem daran ist nur, dass der Enduser den Benutzer und das Passwort nicht kennen darf und da liegt für mich das eigentliche Problem. Die Konfiguration des SQL Servers müsste also durch die Installation erfolgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Installshield und SQL

  Alt 11. Dez 2006, 16:49
Zitat:
Es geht hauptsächlich darum, dass auf dem Server eine SQL Installation erfolgt.
Willst du also einen Server mit SQL installieren? Oder nur einen SQL-Server ohne jeweilige Apache etc?
Versteh dich nicht ganz. *sorry

Kannst das nochaml richtig erklären? Was das Ziel ist?

PS: Kannst mit InstallShield auch gute RegistryEinträge setzen!
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#5

Re: Installshield und SQL

  Alt 11. Dez 2006, 18:00
Also,

das Ziel ist quasi, die Installationsroutine des SQL (www.mysql.com) durchlaufen zu lassen, einen Benutzer mit PAsswort anzulegen und die Tabellen reinzuhauen. Und das alles, ohne dass der Benutzer da eingreifen muss oder kann.

Apache usw. brauche ich nicht, denn SQL kann ich ja auch auf jedem beliebigen System (z.B. XP) ohne Apache laufen lassen. Es geht nur um die SQL Installation, den Benutzer und die Tabellen.

Hoffe, dass das verständlicher war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Installshield und SQL

  Alt 12. Dez 2006, 10:36
Ich glaube nicht dass das geht!
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#7

Re: Installshield und SQL

  Alt 12. Dez 2006, 10:40
Naja, aber SQL wird doch acuh bei anderen Installationen mitinstalliert und da werden dann auch User und Tabellen angelegt. Also müsste es doch prinzipiell schon gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Installshield und SQL

  Alt 12. Dez 2006, 11:30
Zitat von kluckweb:
Wie die erfolgt ist quasi egal. Das Problem daran ist nur, dass der Enduser den Benutzer und das Passwort nicht kennen darf und da liegt für mich das eigentliche Problem. Die Konfiguration des SQL Servers müsste also durch die Installation erfolgen.
Du willst ihm einen Server verpassen den er danach nicht Administrieren kann (Backup, ...) da Du ihm Benutzer und Passwort nicht mitteilen willst. Mir wäre das Suspekt für eine Server-Installation? Was soll passieren wenn der User schon einen MySQL-Server mit dieser Version und auf entsprechenden Port + Dienstenamen hat?

Wenn die DB nur für deine Anwendung verfügbar sein soll dann nimm doch die Embedded-Version.
Und wenn du den Server mitinstallierst und der Inhalt nicht sichbar sein soll dann hast Du vermutlich auch keine OpenSource-Anwendung. Und das bedeutet das Du für jede Installation eine MySQL-Lizenz kaufen musst!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#9

Re: Installshield und SQL

  Alt 12. Dez 2006, 11:34
Es ist ja nicht so, dass ich das so möchte, aber es gibt hierfür leider gesetzliche Vorschriften, die es verbieten, dass der Endkunde auf die SQL Tabellen zugreifen kann.

Was heißt denn "Embedded" Version? bzw. was meinst Du damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Installshield und SQL

  Alt 13. Dez 2006, 08:47
Beispiel für MS-Kunden:

Zitat:
Microsoft SQL Server 2005 Express Edition ist eine kostenlose, leicht zu verwendende, reduzierte Version von SQL Server 2005. Sie ist schnell und leicht zu lernen, sie ermöglicht ein schnelles Entwickeln und Bereitstellen von dynamischen datengesteuerten Anwendungen.
Bei Google suchensql embedded version
oder direkt: Microsoft SQL 2005 Lite
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz