AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Sperrungsdatei zu groß
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sperrungsdatei zu groß

Ein Thema von Sven Janssen · begonnen am 15. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#11

Re: Sperrungsdatei zu groß

  Alt 18. Dez 2006, 08:11
Zitat:
Dann hast Du bei 99% der Benutzer glück gehabt ...
war nun wirklich keine Hilfe.

zurück zum Thema.
Hier in der Firma fällt mir auf, das die Dateien PARADOX.LCK und PDOXUSRS.LCK ständig angelegt werden und wieder gelöscht werden. Und zwar im Verzeichnis wo auch die Programm liegen.

Nachtrag:
Nachdem das Programm fertig ist und eine Liste (Stringgrid) am Bildschirm anzeigt, wächst im Hintergrund die Datei PDOXUSRS.LCK kontinuirlich?!
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#12

Re: Sperrungsdatei zu groß

  Alt 18. Dez 2006, 08:46
Problem gefunden.

Zitat:
3a) Delphi: Having a TTable open on a paradox table and
then performing multiple TQuery operations.
ca. so. Es reicht aber auch schon, wenn das TQuery offen bleibt. Danach wird die Datei immer größer und größer und größer.
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Sperrungsdatei zu groß

  Alt 18. Dez 2006, 08:53
Hallo Sven,

Zitat von Sven Janssen:
Ja den kenne ich. Bringt nichts.
bist du sicher?

Aus besagtem Artikel
3a) Delphi: Having a TTable open on a paradox table and then performing multiple TQuery operations.

Nachdenkliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#14

Re: Sperrungsdatei zu groß

  Alt 18. Dez 2006, 09:10
Ja ich kannte den Link.
Wie gesagt das Problem ist, das die Operation schon lange vorbei ist und danach erst die Datei größer wird, da das Query nicht geschlossen wurde.
Während den Operationen stieg die größe nicht an.
Daher meinte ich, das es daran auch nicht liegt/lag.

Auch tritt das Problem nicht auf allen Rechner auf. Hier in der Firma nur an 2 Stück.
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Sperrungsdatei zu groß

  Alt 18. Dez 2006, 11:53
Man kann für jede Anwendung die gestartet wird beim Start einen Ordner erzeugen (falls nicht vohanden)und
den Pfad für die lokalen Lockingdatein in diesen Ordner legen, seit wir es so machen
gibts das glaub ich nicht mehr ....kann aber auch sein das damit ein anderes Probelm
gelöst wurde.

Willkomen im Club der BDE-Geiseln der ersten Stunde(seit W95).
-700 Tausend Zeilen Quellcode
-alle möglichen DB-Komponenten auf den Formularen mit TTable und TQuery Kompos verbunden.
-Ganz viele Persistente Felder auf den Formularen erzeugt und deren eigene Ereignisse genutzt.
-InfoPower verwendet.

Da sich das ganze niemals umstellen läst(auf dbisam und dbexpress)....
habe ich eigene TDataset entwickeln "dürfen" die TTable und TQuery abbilden
jedoch in Wirklichkeit über eine DLL den kontakt zu den Daten herstellen.
Das Ganze ist soweit allgemein gehalten das es für eine Portierung zu einer Datenbank
reicht das DLL zu wechslen bzw. zu schreiben.
Leider ist die Geschichte noch nicht bugfrei, so das der Umstieg wohl etwas dauern wird.
Die gröbsten Perfomance Probleme sind schon gelöst, es hapert ein wenig mit den Infopower
Komponenten, in komplexen Beziehungen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

Re: Sperrungsdatei zu groß

  Alt 18. Dez 2006, 12:13
Alos wir haben auch noch ein paar Kunden mit BDE und Linux Servern und ich kenn das problem mit den Speerdatein.

Das lig entweder am programm selber (zu viele offene DB's) oder eine BDE hat andere einstellungen als die anderen.

Versuchen kannst du ach mal MAX Buffersize und MAAXFiles nach oben zuschrauben das hilft ab und zu.

Und um die Diskosionn mit Linux (Smaba) aus dem weg zu räumen, es läuft unter Linux viel besser als unter Windows mit der BDE man muss nur die LCK Datei als nonlock in der SMB Conf reinschreiben.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz