AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Stringgrid!

Ein Thema von theomega · begonnen am 12. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 12. Sep 2002, 14:32
Ich sag mal so, Luckie: wenn man von einer Komponente überzeugt ist, dann wird man sicher gern dafür bezahlen, um a) eine unbeschränkte Version, oder b) den Quellcode zu bekommen ...

Ansonsten hat Luckie recht:: eine Listview kann all das, was theomega will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#12
  Alt 12. Sep 2002, 14:48
und wie mach ich Spalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 12. Sep 2002, 14:53
Beim Listview? Da heißt das Columns und jetzt kuck mal im OI wenn du einen Listview auf deinem Formular hast.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#14
  Alt 12. Sep 2002, 15:05
Stimmt, war ein bischen verwirrt hatte an eine Listbox gedacht:
aber wie mache ich Hintergrund-Farbe, wie die rechtbündigkeit? und wie das Sortieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Die Lösung!?

  Alt 12. Sep 2002, 18:24
Ich glaub', ich hab' da eine Idee:
Die Komponente DelZip ist ein Paket aus mehreren Komponenten zum Thema Zip. In diesem Paket befindet sich ein StringGrid, dass sotieren kann...
Vielleicht hilft das?

Chris

EDIT: Achja, finden kann man das ganze hier: http://www.geocities.com/SiliconValley/Network/2114/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#16
  Alt 12. Sep 2002, 19:33
Die habe ich auch schon ausprobiert, allerdings bietet der bloß das sortieren, nix anderes
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17
  Alt 12. Sep 2002, 20:45
Zitat:
aber wie mache ich Hintergrund-Farbe
Durch ein eigenes "OnDrawItem"-Event. Ich habe noch auf dem Reihe5-Server die Source von YAAM liegen. Guck mal hier, da müsste noch irgendwo der Downloadlink drin stecken.
Das Teil demonstriert zwar nur das Ändern der Vordergrundfarbe, aber das sollte als Ansatz reichen. Du musst das Programm mal starten und eins deiner Autostart-Programme mit DEL löschen, dann siehst du was ich meine. Keine Sorge übrigens: tatsächlich aus dem Autostart entfernt wird es erst, wenn du beim Beenden mit "JA" bestätigst.

Zitat:
wie die rechtbündigkeit?
Wenn du Spalten anlegst, kannst du im Objektinspektor unter "Alignment" einstellen, wie du den Text haben willst.

Zitat:
und wie das Sortieren?
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=347
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz