AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonVCL: Groupbox in Form

Offene Frage von "semo"
Ein Thema von semo · begonnen am 17. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

nonVCL: Groupbox in Form

  Alt 17. Dez 2006, 01:44
ich arbeite mich gerade in die nonVCL ein.

bisher habe ich nur die Möglichkeit gefunden eine GroupBox in einem Dialog per Resourcefile und CreateDialog zu erstellen.

Delphi-Quellcode:
100 DIALOGEX 10, 10, 249, 191
STYLE DS_MODALFRAME | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "test"
FONT 8, "Arial"

BEGIN
    GROUPBOX "Installation process",110,10,10,231,26
END
laut aussage der hilfe
Zitat:
The GROUPBOX statement, which you can use only in a DIALOGEX statement, defines the text, identifier, dimensions, and attributes of a control window.
ist das obige beispiel nur für dialoge gedacht.

wie bekomm ich denn eine groupbox in ein window welches ich per CreateWindow(..) erzeuge?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: nonVCL: Groupbox in Form

  Alt 17. Dez 2006, 05:07
Groupbox ist ein Button mit speziellem Stil: MSDN-Library durchsuchenButton Types and Styles. Doku lesen hilft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: nonVCL: Groupbox in Form

  Alt 17. Dez 2006, 09:51
hey vielen dank!

das ich keine doku lese würd ich jetzt nicht behaupten, wohl eher die falsche bzw tutorials die nicht alles abdecken.

habe die Win32API-Tutorials für Delphi von lucki vorliegen und in der delphi 2006 hilfe fand ich halt nix.
hast recht mit der msdn, da die ja wohl aktueller und umfangreicher ist als die delphi-hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: nonVCL: Groupbox in Form

  Alt 17. Dez 2006, 10:34
Zitat von computer-glossar.de:
habe die Win32API-Tutorials für Delphi von lucki vorliegen
Da wird es erwähnt, wenn auch nur in einem kleinen Satz
Zitat:
Anzumerken wäre an dieser Stelle, dass die BUTTON-Klasse auch als Grundlage für die Checkboxen und Radiobuttons dient, und dass Sie damit auch die VCL-Komponente TGroupBox nachbilden können, indem Sie den Stil BS_GROUPBOX verwenden. Ein entsprechendes Beispiel finden Sie in der Checkbox/RadioButton-Demo.
Zitat von computer-glossar.de:
und in der delphi 2006 hilfe fand ich halt nix.
Die Delphi-Hilfe. Nun ja. Im Prinzip liefert Borland bloß noch das PSDK von Microsoft aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: nonVCL: Groupbox in Form

  Alt 17. Dez 2006, 10:37
Zitat:
Da wird es erwähnt, wenn auch nur in einem kleinen Satz
--> habe ich jetzt auch gefunden,
es war kurz vor 3 uhr heute morgen, ich bitte um vergebung
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: nonVCL: Groupbox in Form

  Alt 17. Dez 2006, 12:30
War auch nicht so gemeint. Aber setze dich mal nen Abend - oder nur eine Stunde - vor die Doku und schmökere nach etwas was dich interessiert. Wenn du auf den Geschmack gekommen bist, tu es öfter ... du wirst viel schneller lernen und dann auch mal anderen fachkundig und präzise Auslunft geben können. Abgesehen davon verbessert das u.U. deine Berufschancen (es sei denn du machst das wirklich nur als Hobby).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: nonVCL: Groupbox in Form

  Alt 17. Dez 2006, 12:38
bin dabei

wollte mein kleines suchtool "wer suchet - der findet!" damit umsetzen.
macht wirklich spaß und ist interessant zu sehen was da hinter den kulissen passiert wenn man per drag und drop sein formular zusammenklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz