AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafixx-Frage

Ein Thema von mabazzer · begonnen am 17. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mabazzer

Registriert seit: 17. Dez 2006
Ort: c:\Programme\Borland\Delphi
6 Beiträge
 
#11

Re: Grafixx-Frage

  Alt 18. Dez 2006, 16:06
Ich will Formulare erstellen, die halbdurchsichtige Grafiken als Hintergrund haben und die oben nicht die blaue Windowsleiste mit Formname und schliessen usw haben (so dass man die Größe nicht verändern kann). Außerdem bräuchte ich den buttonclick code mit dem man auf klick den browser öffnen lässt, dass er auf eine bestimmte url geht.
---------> greetz mabazzer
Delphi32.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Grafixx-Frage

  Alt 18. Dez 2006, 16:38
Willkommen in der DP, mabazzer!

Um den Browser mit ner URL zu öffnen, brauchst Du nur Hier im Forum suchenSchnellExecute ähm Hier im Forum suchenShellExecute verwenden und als 3. Parameter die URL übergeben.

Für halbdurchsichtige Grafiken: Hier im Forum suchenAlphaBlend

Um den Fensterrahmen und die Titelleiste auszublenden einfach im OI BorderStyle auf bsNone setzen.

Ansonsten hilft Dir die Forensuche gerne weiter

Grüßle!

Edit: Einen vergessen: Hier im Forum suchenSetWindowRGN
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mabazzer

Registriert seit: 17. Dez 2006
Ort: c:\Programme\Borland\Delphi
6 Beiträge
 
#13

Re: Grafixx-Frage

  Alt 18. Dez 2006, 17:09
THX, hab das gefunden. Nur aus der "Shellexecute" werd ich nicht schlau.
Kannste mir vll den code mit der google.de seite asls zielseite posten???
Greetz mabazzer
EDIT: hab das gefunden:
- Unit "ShellAPI" einbinden.

- Im "OnClick"-Ereignis folgenden Code eintragen:

Delphi-Quellcode: markieren
ShellExecute(Handle, 'open', 'http://www.meinewebseite.com', nil, nil, sw_show);




Hoffe, geholfen zu habe

aber wenn ich versuch unter unit nach meinem unit titel , ShellAPI zu schreiben kommen fehler.....
Delphi32.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Grafixx-Frage

  Alt 18. Dez 2006, 17:31
Zitat:
aber wenn ich versuch unter unit nach meinem unit titel , ShellAPI zu schreiben kommen fehler.....
KeyGens schreiben ist ja nicht die feine englische Art... [/disclaimer]

Aber:

Delphi-Quellcode:
unit UWasAuchImmer;

initialization

uses
  System, Windows, Forms, SysUtils, ...;
"ShellAPI" musst du da hinschreiben, wo die drei Punkte in meinem beispiel sind. Hoffwe geholfen zu haben
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mabazzer

Registriert seit: 17. Dez 2006
Ort: c:\Programme\Borland\Delphi
6 Beiträge
 
#15

Re: Grafixx-Frage

  Alt 18. Dez 2006, 18:53
wie lautet denn der buttonclick code, dass sich das prog mit gewähltem icon in der tray leiste versteckt????
P.S.: Hat geklappt, echt super!!!
EDIT:
könntet ihr mir auch den code für programm auf knopfdruck schliessen geben??



greeeetz mabazzer
Delphi32.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: Grafixx-Frage

  Alt 18. Dez 2006, 18:57
Zitat von mabazzer:
wie lautet denn der buttonclick code, dass sich das prog mit gewähltem icon in der tray leiste versteckt????
P.S.: Hat geklappt, echt super!!!
Neue Frage, neuer Thread Des Weiteren: benutz doch mal die Suchfunktion
Hier im Forum suchenTTrayIcon
Hier im Forum suchenTNA

  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Grafixx-Frage

  Alt 18. Dez 2006, 18:58
Zitat von mabazzer:
wie lautet denn der buttonclick code, dass sich das prog mit gewähltem icon in der tray leiste versteckt????
Lern suchen.

Hier im Forum suchenTNA
  Mit Zitat antworten Zitat
mabazzer

Registriert seit: 17. Dez 2006
Ort: c:\Programme\Borland\Delphi
6 Beiträge
 
#18

Re: Grafixx-Frage

  Alt 18. Dez 2006, 20:23
K thx wusste nur nicht den begriff tna.
greeeeetz mabazzer
Delphi32.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Grafixx-Frage

  Alt 18. Dez 2006, 20:50
Guten Abend!

Zitat von mabazzer:
K thx wusste nur nicht den begriff tna.
greeeeetz mabazzer
Wurscht.

Zitat von mabazzer:
"tray leiste"
Hätte mit sicherheit auch zum Ziel geführt.

Bei solch' trivialen Geschichten würde ich dir eher empfehlen dir ein gutes gedrucktes Buch richtig lizenziert (hmm, den konnte ich mir nicht verkneifen, Entschuldigung ) im Fachmarkt/Buchhandel zuzulegen.

Auch sollten Tutorials weiterhelfen.

Beschäftige dich erstmal mit den Grundlagen, tauchen fragen auf, dann bemühe Google, deine Tutorials und dein Buch. Solltest du selbst dort nach einer ordentlichen Suche nichts gefunden haben, wende dich an uns, mit sinnvollen Fragen, wir werden dich gerne auf den Weg, der zur Lösung führt, verleiten.
Beachte aber, dass du dir mit wiederholten "Gib' mir den Code für das und das" Fragen, eher unbeliebt als Weise wirst.

Falls du wirklich Keygens programmieren willst, so dürften wir uns in frühestens 3 Jahren wieder mit dem Thema konfrontiert sehen (Wenn es dich dann noch interessiert, aber das ist eine andere Geschichte.), unbeachtet dessen, dass reverse-engineering, welches du nach meinem WIssen wohl benutzen musst, illegal ist, es sei denn du hast eine spezielle Erlaubnis des Autors, und selbst dann würde ich die Finger davon lassen.

In diesem Sinne, viel Glück auf deinen legalen, so hoffe ich, Wegen zu Delphi!
Prototypjack
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz