AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mausrad abfangen - drehung außerhalb der anwendung erkennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausrad abfangen - drehung außerhalb der anwendung erkennen

Ein Thema von SuperDaniel · begonnen am 17. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#11

Re: Mausrad abfangen - drehung außerhalb der anwendung erken

  Alt 20. Dez 2006, 13:25
Hallo,

wenn ich das also richtig verstanden habe, kann man den Hook, also der oben genannte Code, verwenden?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Mausrad abfangen - drehung außerhalb der anwendung erken

  Alt 20. Dez 2006, 13:41
Zitat von Mazel:
wenn ich das also richtig verstanden habe, kann man den Hook, also der oben genannte Code, verwenden?
Genau. Der Journal-Hook muß nicht in einer DLL liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
SuperDaniel

Registriert seit: 10. Jul 2004
6 Beiträge
 
#13

Re: Mausrad abfangen - drehung außerhalb der anwendung erken

  Alt 23. Dez 2006, 20:15
hi, meld mich auch mal wieder, danke für die vielen antworten

@Mazel dein code funktioniert, nur hab ich das problem das wenn mein programm läuft manche anwendungen nicht gehen, das spiel kann ich dann nicht mehr starten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Mausrad abfangen - drehung außerhalb der anwendung erken

  Alt 20. Mai 2007, 17:20
Der Hook funktioniert wunderbar, aber gibt es auch eine möglichkeit herauszubekommen, in welche Richtung das Rad gedreht wurde?!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Mausrad abfangen - drehung außerhalb der anwendung erken

  Alt 5. Jul 2007, 00:46
Hoffe der thread ist nicht zu outdated um noch zu antworten..

MSDN-Library durchsuchenWM_MOUSEWHEEL

Über den wparam sollte man ja eigentlich die Information kriegen in welche Richtung das Mausrad lief...

Nur ist jetzt die Frage wie man den ausliest bezogen auf die Funktion MouseHookProc

Kann mir da Jemand auf die Sprünge helfen?

hier nochmal die funktion zur Erinnerung:

Delphi-Quellcode:
function MouseHookProc(nCode: Integer; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): LRESULT; stdcall;
begin
  If nCode = HC_ACTION then
   begin
    If lParam <> 0 then with PEventMsg(lParam)^ do
     begin
      If Message = WM_MOUSEWHEEL then
       begin
        Inc(Form1.i);
        Form1.Label1.Caption := IntToStr(Form1.i);
       end;
     end;
   end;
  Result := CallNextHookEx(Form1.MouseHook, nCode, wParam, lParam);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz