AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Per Property auf dynamisches Array zugreifen

Per Property auf dynamisches Array zugreifen

Ein Thema von Pfoto · begonnen am 19. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2006
Antwort Antwort
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Per Property auf dynamisches Array zugreifen

  Alt 19. Dez 2006, 20:10
Hallo zusammen,

ich versuche seit einiger Zeit vergeblich,
wie man per Property-Feld auf ein dynamisch generiertes Array zugreifen kann.

Delphi-Quellcode:
...

    FProcessingPanel: array of TProcessingPanel;
  public
    { Public-Deklarationen }
    ...
    property ProcessingPanel[index]: TProcessingPanel read GetProcessingPanel;
  end;
Der obige Code wird nicht akzeptiert (Fehlender Parametertyp).

Oder ist es generell nicht möglich, auf ein dynamisches Array per Property zuzugreifen?


Danke im Voraus für jeden Tipp!

Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Per Property auf dynamisches Array zugreifen

  Alt 19. Dez 2006, 20:27
Wenn du wirklich auf ein dynamisches Array zugreifen und nicht eine Delphi-Referenz durchsuchenindizierte Eigenschaft erstellen willst, gibt es keinen Unterschied zu jeder anderen stino Property.
property ProcessingPanel: TProcessingPanel read GetProcessingPanel;
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Per Property auf dynamisches Array zugreifen

  Alt 19. Dez 2006, 20:37
So, jetzt kann ich auch mal dieses Icon benutzen:

Vielen Dank, so funktioniert es tatsächlich!

Ich hatte zuvor etwas ähnliches probiert, nur dass ich
stattdessen "read FProcessingPanel" im Property angegeben habe,
anstatt einer Methode. Dachte nicht, dass das einen Unterschied macht...

Ok, wieder was dazugelernt! Danke nochmal.
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Per Property auf dynamisches Array zugreifen

  Alt 19. Dez 2006, 20:49
Zitat von Pfoto:
Dachte nicht, dass das einen Unterschied macht...
Tjo, du hast aber richtig gedacht . Auch Delphis Klassenvervollständigung spuckt dir ein "FooArray: TFooArray read FFooArray" aus.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Per Property auf dynamisches Array zugreifen

  Alt 19. Dez 2006, 21:44
Moin Pfoto,

nur der Vollständigkeit halber:
Die Fehlermeldung bezieht sich auf

property ProcessingPanel[index] Hier weiss der Compiler nicht welchen Typ index hat.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz