AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit AngleArc

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 20. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Probleme mit AngleArc

  Alt 20. Dez 2006, 16:58
Zitat von marabu:
warum mischst du Canvas-Methoden und direkte API-Aufrufe? TCanvas hat eine Methode Arc(), aber egal.
AngleArc und Arc sind verschiedene Funktionen. Die Methode Arc bildet nur auf Windows.Arc ab. AngleArc ist keine TCanvas-Methode, da es AngleArc erst ab Win NT gibt.
Ich habe mal AngleArc fuer eine Komponente gebraucht, die einen Dreiviertelkreisstreifen eines Messgeraetes in Falschfarben anzeigt. Da muss man allerdings noch einige Pixel interpolieren, da konzentrische Kreise/Kreisboegen nicht alle Pixel abdecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Probleme mit AngleArc

  Alt 20. Dez 2006, 17:17
Hallo Robert,

danke für die Info - auch wenn ich die Zeit zwischen Beitrag #2 und #5 dazu genutzt habe mich selbst zu informieren. Aber auch der direkte Aufruf von Windows.Arc() hätte mich irritiert, wenn doch gerade mit TCanvas gearbeitet wird. Aber wie du schreibst: Durch die Abbildung auf die GDI-Funktionen gibt es ja keine Inkonsistenzen. Fehlende Pixel sind mir bei der Verwendung von AngleArc() gar nicht aufgefallen. Vielleicht weil ich die Zeichenbreite des Stiftes auf 3 gesetzt hatte. Oder ich brauche nun doch bald eine Sehhilfe.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Probleme mit AngleArc

  Alt 20. Dez 2006, 17:40
Genau die Stiftbreite ist es. Malt man konzentrische Kreise/Kreissegmente mit AngleArc mit Stiftbreite 1, dann gibt es eben Fehlstellen. Das sind Rundungsartefakte, da ja auf Pixel abgebildet wird.
Einen breiteren Stift konnte ich in meiner Komponente nicht nehmen, da dies ja die andersfarbigen benachbarten Kreissegmente uebermalen wuerde. Ich habe dann die Fehlstellen einfach interpoliert.

Ja, Kreise malen ist nicht einfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
21. Dez 2006, 05:42
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Das Thema hat eindeutig mit Delphi zu tun und gehört demzufolge nicht nach Programmieren allgemein.
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz