AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

Ein Thema von xSkaschY · begonnen am 30. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2007
Antwort Antwort
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 30. Dez 2006, 10:15
Morgen,

habe gerade ein Problem, welches mir so noch nie unter die Augen getreten ist.

Ich wollte eigentlich ein ein PHP-Script aufrufen, welches mich einen Securitykey für die GamespyMaster-Server generiert, anhand des schon erhaltenen Basickeys und des Handoff Code.

Nunja, simple to do?

Aufruf:
Delphi-Quellcode:
try
   httpObject := TIdhttp.Create(nil);
   try
      vkey := httpObject.Get('http://glevel.sky-networx.net/glaaoqc/gs/createvkey.php?skey=' + secureKey);
   finally
      httpObject.Free;
   end;
except // Ich bin Paranoid.
   Memo1.Lines.Add('An error encountered while receiving the security key.');
end;

Ich bekomme, ohne das try-except handling eine unwillkommene Error Msg mit dem Aufschluss reichen text
Code:
<html>.

Wenn ich das Script im Browser öffne, funktioniert alles wunderbar!

(TEST: http://glevel.sky-networx.net/glaaoq...hp?skey=QSBGSJ)

secureKey ist in dem Fall QSBGSJ (Überprüft).


Weiss jemand warum des sich weigert?

Bis dahin *Kaffeetasse heb*
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 30. Dez 2006, 10:38
Kann es sein, daß der Browser ausgewertet wird?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TwoFace
TwoFace

Registriert seit: 21. Jun 2003
Ort: Uffenheim
26 Beiträge
 
#3

Re: TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 30. Dez 2006, 10:46
Servus

Also wenn ich die Zeile
   memo1.lines.add(vkey); nach
vkey := httpObject.Get('http://glevel.sky-networx.net/glaaoqc/gs/createvkey.php?skey=' + secureKey); einfüge steht im Memo eine Buchstaben- / Zahlenkombination.

Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 30. Dez 2006, 11:10
Zitat von TwoFace:
Servus

Also wenn ich die Zeile
   memo1.lines.add(vkey); nach
vkey := httpObject.Get('http://glevel.sky-networx.net/glaaoqc/gs/createvkey.php?skey=' + secureKey); einfüge steht im Memo eine Buchstaben- / Zahlenkombination.

Greetz
Genau das habe ich mir auch gedacht, aber stattdessen Poppt mich der Error-MsgDlg mit "<html>." an.



Hier mal die ganze Procedure...

Delphi-Quellcode:
procedure Tserversearch.createRequest();
var secureKey: string;
    handoff: string;
    vkey: string;
    httpObject: TidHTTP;
begin
     handoff := 'xxxxxxx';

     masterConnection.Host := masterHost;
     masterConnection.Port := masterPort;
     masterConnection.Connect;
     if masterConnection.Connected then begin


        masterConnection.Write('\xxxxxxxxx');

        secureKey := StringReplace(masterConnection.AllData, '\basic\\secure\', '', [rfReplaceAll]);
        
        Memo1.Lines.Add('Secure-Key: ' + secureKey);
        Memo1.Lines.Add('Handoff: ' + handoff);
        Memo1.Lines.Add('Generating vKey...');
        Memo1.Lines.Add('http://glevel.sky-networx.net/glaaoqc/gs/createvkey.php?skey=' + secureKey);

        try
           httpObject := TIdhttp.Create(nil);
           try
              vkey := httpObject.Get('http://glevel.sky-networx.net/glaaoqc/gs/createvkey.php?skey=' + secureKey);
           finally
              httpObject.Free;
           end;
        except
              Memo1.Lines.Add('An error encountered while receiving the security key.');
        end;

        Memo1.Lines.Add(vkey);
        Memo1.Lines.Add('----------------------------');

     end else begin
         ShowMessage('Der Masterserver scheint offline zu sein...' + #13+#10 + 'Bitte versuche es später nochmal.');
     end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 30. Dez 2006, 11:12
Zitat von mkinzler:
Kann es sein, daß der Browser ausgewertet wird?
Bitte was ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 30. Dez 2006, 12:48
Jeder Browser gibt ja seinen Bezeichnung als String mit, auch INDY. Kann es aber nicht sein, da es ja bei TwoFace zu funktionieren scheint.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 30. Dez 2006, 12:50
In dem PHP-Script ist definitiv keine Browser überprüfung, da des Script von mir ist.

Jedoch verstehe ich nicht warum es bei Ihm funktioniert und bei mir nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TwoFace
TwoFace

Registriert seit: 21. Jun 2003
Ort: Uffenheim
26 Beiträge
 
#8

Re: TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 30. Dez 2006, 13:46
Servus

Probiers mal mit einem Entwurfszeit-idhttp. Evtl. liegt ja der Fehler nicht in deinem Programm sondern an deinem System.
Öffne ein neues Projekt. Auf das Form ziehst du nur einen IdHttp client, einen Button und ein Label ist. Schreib in die OnClick Prozedur des Buttons folgendes:
Delphi-Quellcode:
var
  securekey, vkey: string;
begin
  securekey := 'QSBGSJ';
  vkey := idhttp1.Get('http://glevel.sky-networx.net/glaaoqc/gs/createvkey.php?skey=' + secureKey);
  label1.caption := vkey;
end;
Oder bekommst du dann auch die lustige Fehlermeldung

Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 31. Dez 2006, 04:06
Strange, so gehts !

What the hell is wrong ?


Edit:

Wenn ich jetzt in meinem Projekt die TidHTTP auf Form schmeisse und des so mache, gibs immer noch den gleichen Fehler!

Edit2:

Noch lustiger is, wenn ich secureKey hardcoder reinpacke, gehts. Anders nid! Aber die Variable ist definiert !

Bekomme ja in meinem Memo als debug dieses zurück:

Code:
Secure-Key: VLKPWS
Handoff: d4kZca
Generating vKey...
[url]http://glevel.sky-networx.net/glaaoqc/gs/createvkey.php?skey=VLKPWS[/url]
----------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: TidHTTP.Get - Keine GET Variablen?

  Alt 1. Jan 2007, 15:39
*push*

No Solutions ?

Wäre es möglich das ganze über sockets zuregeln? Stichwort: HTTP-Header und son quatsch?


LG Toby

P.S: Ich wünsche der Delphi-Praxis Community ein frohes neues Jahr 2007.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz