AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Lokales Sourcecode-Suchtool/Desktopsuche
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lokales Sourcecode-Suchtool/Desktopsuche

Ein Thema von Shivan · begonnen am 26. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Lokales Sourcecode-Suchtool/Desktopsuche

  Alt 26. Nov 2006, 22:42
Kennt jemand ein (anderes/besseres) Tool, das taugt?

Google Desktop indiziert keine .pas Dateien

Microsoft Desktop Search indiziert zwar .pas-Dateien als Textdateien (nach Anpassung in den Optionen), stellt diese jedoch unmöglich dar (ohne Zeilenumbrüche).
Auch wird nicht wirklich die Stelle hervorgehoben, wo der gesuchte Text vorkommt.

Das einzige taugliche finde ich derzeit ist AZFinder.
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

Re: Lokales Sourcecode-Suchtool/Desktopsuche

  Alt 26. Nov 2006, 23:08
Hallo Markus.

Es gibt noch Copernic Desktop Search. Die Grundversion ist kostenlos zu haben und erfüllt ihre Aufgabe gut. Zusätze können käuflich erworben werden.

Leider bietet dieses Programm keine Weboberfläche. Also im Grunde eine Web-Suchmaschine für das heimische LAN und die heimische Webseite. Wenn also noch jemand etwas in dieser Richtung kennt...

Gruß,
Panthrax.
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Lokales Sourcecode-Suchtool/Desktopsuche

  Alt 27. Nov 2006, 06:06
Falls nur in der IDE funktionieren muss: GExperts hat eine Grep-Suche.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Lokales Sourcecode-Suchtool/Desktopsuche

  Alt 27. Nov 2006, 06:31
Ja die kenn ich auch, dauert jedoch bei mehr Dateien etwas länger...
deswegen dachte ich da eher an eine indizierte Suche. So wie die o.a. Systeme, welche alle einen Index erstellen.
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Lokales Sourcecode-Suchtool/Desktopsuche

  Alt 26. Dez 2006, 10:15
Probier mal das Suchprogramm von Nero aus. Das sucht auch in .pas Dateien. Ist beim aktuellen Nero 7 dabei, obs auch schon in früheren Versionen dabei war, weiß ich nicht.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Lokales Sourcecode-Suchtool/Desktopsuche

  Alt 26. Dez 2006, 10:19
Nein, erst ab der 7 dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.165 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Lokales Sourcecode-Suchtool/Desktopsuche

  Alt 26. Dez 2006, 11:59
ich habe eben mal mit Google Desktop "gesearcht" nach:
sleep*.pas
Das Ergebnis war doch ok...
So sah z.B.eins von vielen Fundstellen aus:
Zitat:
rechner.pas
begin pfrmWindow.AlphaBlendValue :liValue; Application.ProcessMessages; end else begin Sleep(Trunc(pfrmWindow.AlphaBlendValue -liValue) lxDelayFct) end; end; end; Assigned
Programmierung\Delphi7\_Projekte\...\rechner.pas - Ordner öffnen - 1 im Cache gespeichert - 8.Nov.
Während des eintippens erschienen schon die Ergebnisse, so dass ich von einer indizierten Suche ausgehe, oder verstehe ich da was nicht?
Die gefundenen Stellen sind durch Fettschrift hervorgehoben.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz