AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [Indy 10] Indy - Zusammenfassende Fragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Indy 10] Indy - Zusammenfassende Fragen

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 20. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: [Indy 10] Indy - Zusammenfassende Fragen

  Alt 21. Dez 2006, 16:18
Also ich würde es so machen: In einem Timer fragt der Client den Server "was neues?", der server sendet dann die anzahl der zeilen die kommen werden als integer, der client liest im timer direkt danach also erstmal mit ReadInteger diesen wert, der server schickt dann alle zeilen einzeln und der Client liest die eben empfangene anzahl an zeilen aus.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#12

Re: [Indy 10] Indy - Zusammenfassende Fragen

  Alt 21. Dez 2006, 17:04
Ich weiss jetzt nicht, ob ich besoffen bin - oder schon besoffen bin - aber ich höre immer nur Timer in bezug auf ClientServer Compos - da ist doch das Einfachste, gar kein INDY zu verwenden, sondern den "guten alten" ClientServerSocket - oder was verstehe ich hier falsch? - denn eben dieser gibt mir ereignisgesteuerte Events, z.B.

Delphi-Quellcode:
procedure TChatForm.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var s:string;
begin
s:=Socket.ReceiveText;
ServerReceivedText.Lines.add('CLIENT: '+s);

parse(s);
end;
Soll heissen: Wass immer mir der Client sendet, das bekommt meine Anwendung automatisch (sozusagen per Interrupt) mit, also darum muss ich mich nicht kümmern - und verloren geht da auch nix.
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#13

Re: [Indy 10] Indy - Zusammenfassende Fragen

  Alt 23. Dez 2006, 11:18
Hallo,

ja aber bei den Sockets muss man ein ellenlanges Protokoll schreiben um mit denen einigermaßen vernünftig arbeiten zu können Oder weißt du vielleicht
einen besseren Weg? ... Währe echt super!!!

Danke für die Mühe!

Gruß
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz