AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm rennt im Taskmanager weiter..

Ein Thema von xSkaschY · begonnen am 23. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2006
Antwort Antwort
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Programm rennt im Taskmanager weiter..

  Alt 23. Dez 2006, 19:31
Hallo zusammen,

ich habe schon hier im Forum nach meinem Problem gesucht.

In diesem Thread habe ich gelesen das man alle vorhanden Objecte releasen/free'en sollte, dies habe ich schon überprüft.

Aber trotzdem läuft das Programm im Hintergrund weiter.

Programm:

Ich lade amfang ein paar DLL's in mein Programm, statisch. Ich habe auch schon ausprobiert an welche DLL's liegt, und habe herraus gefunden das es an meiner update.dll liegt.

In der aufzurufenden procedure (createUpdateForm) wird ledglich ein TidHTTP Object initialisiert und geprüft ob ein Update verfügbar ist.

der Code:

Delphi-Quellcode:
    {**
      createUpdateForm - 22.12.2006 - 18:10
      -----------------------------------------
      Zeigt das Updateformular an.
     **}

procedure createUpdateForm(Owner: TForm); stdcall;
begin
     initializeHTTPObject(Owner);
     pcApplicationPath := PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
     if checkVersion() = true then begin
        autoUpdateQuick := TautoUpdateQuick.Create(Owner);
        try
           autoUpdateQuick.ShowModal;
        finally
           autoUpdateQuick.Release;
        end;
     end else httpObject.Free;
end;

    {**
      initializeHTTPObject - 21.12.2006 - 16:57
      -----------------------------------------
      Initzialisiert das TidHTTP - Object
     **}


procedure initializeHTTPObject(Owner: TForm); stdcall;
begin
     httpObject := TidHTTP.Create(Owner);
end;

     {**
      checkVersion - 23.12.2006 - 20:01
      -----------------------------------------
      Überprüft Versionen
      -----------------------------------------
      neue Version verfügbar  true
      andernfalls              false
     **}


function checkVersion(): boolean;
var Ini: TIniFile;
    updateavailable, currentVersion: string;
begin
     getUpdateServerURL();
     updateavailable := httpObject.Get(pcUpdateserver + 'update.inf');

     Ini := TIniFile.Create(pcApplicationPath + 'product.ini');
     try
        currentVersion := Ini.ReadString('product', 'version', '');
     finally
        Ini.Free;

        if (updateavailable > currentVersion) then Result := True
           else Result := false;
     end;
end;

Die Procedure createUpdateForm wird im Hauptprogramm so eingebunden:

procedure createUpdateForm(Owner: TComponent); stdcall; external 'update.dll';
Und im FormCreate aufgerufen:

Delphi-Quellcode:
procedure Tmain.FormCreate(Sender: TObject);
var thisProduct: product;
    Ini: TIniFile;
    componentStyle : styleInfo;
begin
     createUpdateForm(Application);

    {** Code Entfernt da nicht Themen relevant **}
end;

Ich weiss nicht was da los ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Programm rennt im Taskmanager weiter..

  Alt 23. Dez 2006, 19:54
Bitte mach aus der Adresse (http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=98507) mal nen link, dazu musse einfach oben auf URL clicken, rest wirsten dann schon sehen, siht hinterher ungefär so aus.
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Programm rennt im Taskmanager weiter..

  Alt 24. Dez 2006, 08:14
Habe es mal ohne Sharemem ausprobiert, dann wird alles korrekt beendet. Das kanns ja wohl nicht sein oder ?

No Ideas ? *push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programm rennt im Taskmanager weiter..

  Alt 24. Dez 2006, 12:51
Moin xSkaschY,

hast Du Sharemem denn auch als ersten Eintrag in der Uses-Liste (gehabt)?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Programm rennt im Taskmanager weiter..

  Alt 24. Dez 2006, 23:43
Jup, in der *.dpr und in der *.dll library file.

Ist schon seltsam, ich versteh das nicht wirklich.

BTW: Fröhliche Weihnachten an alle, lasst euch schön beschenken. Möge es eurer Familie gut gehen ! *HooHooHoo*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz