AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread Synchronize

Ein Thema von ozz · begonnen am 21. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2006
Antwort Antwort
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#1

Thread Synchronize

  Alt 21. Dez 2006, 23:13
Hallo Leute,
ich habe eine Frage zu der Synchronize Funktion. Ich habe eine Klasse mit einem Array, in dem einige Instanzen von TMyHttpThreads verwaltet werden.
Wie kann ich die Synchronize so aufrufen (TMyHttpThreads.loadComplete),das ich das auch im meiner Klasse TJobQueue mitbekomme. Der Instanzname der TJobQueue kenne ich ja nicht, der wird im Formular vergeben, in der auch die Instanz von TJobQueue erzeugt wird. Ich möchte die Sachen gerne in der TJobQueue kapseln.

Danke für die Hilfe.

unit JobQueueMultiThread;

Delphi-Quellcode:
interface
uses
  Classes,HttpGetThreads;
  type
  TJobQueue = class

  private
  ThreadArray : array of TMyHttpThreads;
  FMaxThreadAnzahl : Integer;
  FJoblist : TStringList;
  public
   constructor create;
   destructor destroy;override;
   property MaxThreads: integer read FMaxThreadAnzahl write FMaxThreadAnzahl;
   property Joblist: Tstringlist read FJoblist write FJoblist;
   
end; //Type

implementation
uses unit1;

constructor TJobQueue.create;
var loop: ShortInt;
begin
  if MaxThreads=0 then MaxThreads:=1; //Default setzen
  FJoblist := TStringlist.Create;
  for Loop := 0 to MaxThreads do
  begin
    Setlength(ThreadArray, MaxThreads);
    ThreadArray[Loop] := TMyHttpThreads.Create(True);
    ThreadArray[Loop].url := 'http://127.0.0.1';
    ThreadArray[Loop].Priority := tpIdle;
    ThreadArray[Loop].FreeOnTerminate := True;
  end;
end;


Delphi-Quellcode:
type
  TMyHttpThreads = class(TThread)

  private
    { Private-Deklarationen }
  IdHTTP: TIdHTTP;
  ContentStream:TStringStream;
  procedure loadComplete;
  public
    url:string;
  protected
    procedure Execute; override;
  end;

implementation
uses JobQueueMultiThread;//Main

procedure TMyHttpThreads.Execute;
begin
  { Thread-Code hier einfügen }
  IdHTTP:=TIdHTTP.Create;
  ContentStream:= TStringStream.Create(toEOF);
  try
  IdHTTP.Get(URL,ContentStream);
  except
  end;
  Synchronize(loadComplete);
  IdHTTP.Destroy;
  ContentStream.Free;
end;

procedure TMyHttpThreads.loadComplete;
begin
???????????<---------------------<<
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Thread Synchronize

  Alt 21. Dez 2006, 23:28
An der besagten Stelle rufst du jetzt die Methode deiner Form auf. Siehe dazu auch mein Threading Tutorial: http://delphitutorials.michael-puff.de
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#3

Re: Thread Synchronize

  Alt 22. Dez 2006, 07:02
Hallo Luckie.
Danke für die Antwort. Das ich im Normal das Form nehmen muß,weiß ich schon (habe ja auch dein Tutorial gelesen ). In diesem Fall wollte ich allerdings die Aufrufe in die Unit TJobQueue kapseln, sprich TMyHttpThreads übergibt die Daten an TJobQueue. Dort wird noch einiges gemanaget und dann erst ans Form durchgereich () Vielleicht habe ich es etwas ungeschickt beschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Thread Synchronize

  Alt 22. Dez 2006, 08:22
Na, dann ruf an der Stelle eben deine Methode aus der anderen Klasse/Unit auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#5

Re: Thread Synchronize

  Alt 22. Dez 2006, 15:04
Hallo Luckie,
Danke. Aber irgendwie bin ich schwer von kapee. Wie soll ich das machen?

TJobQueue.ThreadResult(ContentStream); geht nicht.(andere Klasse)

TJobQueue kann ich nicht durch den Instanznamen ersetzen, weil ich in zur Laufzeit nicht kenne.
JobQueue1.ThreadResult(ContentStream);
  Mit Zitat antworten Zitat
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#6

Re: Thread Synchronize

  Alt 25. Dez 2006, 07:31
Hallo,
ich habe die Lösung gefunden.
Ich brauche noch ein Variable vom Typ TJobQueue, mit dieser kann ich dann auf die Objekte zugreifen.
Delphi-Quellcode:
.....
TYPE
...
var MyVar: TJobQueue
implemenation
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz