AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit Resourcendatei

Problem mit Resourcendatei

Offene Frage von "mg4all"
Ein Thema von mg4all · begonnen am 6. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
mg4all

Registriert seit: 6. Jul 2007
Ort: Wolfen
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem mit Resourcendatei

  Alt 6. Jul 2007, 19:52
Hallo Leute !

Ich habe folgendes Problem. Ich vergleiche 2 Bilder Pixelweise, wenn ich die Bilder von der Platte lade funktioniert alles. Sie werden verglichen und richtig oder falsch ausgegeben. Wenn ich jetzt die Bilder aber aus meiner Datei hole (eingebunden als Resource) kommt immer falsch raus. Woran kann das liegen ?

MfG
Wer nicht fragt hat schon verloren !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Problem mit Resourcendatei

  Alt 6. Jul 2007, 21:57
nich dass ich ne ahnung hätte aber code wäre vielleicht ganz hilfreich, oder?

merry first Post
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
mg4all

Registriert seit: 6. Jul 2007
Ort: Wolfen
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Problem mit Resourcendatei

  Alt 6. Jul 2007, 22:40
Hier mein Source :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BilderVergleichenAlt;
var
    x, y, bildindex, count: integer;
begin
  for bildindex := 0 to 9 do
    begin
    sleep(100);
      count := 0;
// form1.Image3.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance,'alt_winkel_' + inttostr(bildindex));
      form1.Image3.Picture.LoadFromFile('alt_winkel_'+inttostr(bildindex)+'.bmp');
      for x := 0 to form1.Image2.Picture.Bitmap.Width - 1 do
          for y := 0 to form1.Image2.Picture.Bitmap.Height - 1 do
          if form1.Image2.Canvas.Pixels[x, y] = form1.Image3.Canvas.Pixels[x, y] then
            inc(count);
            if count = 60 then
               begin
               form1.Edit3.Text := form1.Edit3.Text + inttostr(bildindex);
               exit;
               end;
    end;
end;
Warum werden meine Bilder nicht mehr original verglichen ?
Wer nicht fragt hat schon verloren !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Problem mit Resourcendatei

  Alt 7. Jul 2007, 17:51
heißen die in der ressource wirklich alt_winkel_0 etc. oder Alt_Winkel_0 etc. beachte die groß- und kleinschreibung bei ressourcennamen

ich weiß net ob man mit canvas.pixels auf das picture zugreifen kann oder nur auf das canvas selbst
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
mg4all

Registriert seit: 6. Jul 2007
Ort: Wolfen
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Problem mit Resourcendatei

  Alt 8. Jul 2007, 20:40
Ja die Namen sind alle klein geschrieben und so wie ich es gepostet habe. Wie gesagt wenn ich sie von der Platte lade ist alles OK nur aus der Resource heraus funktioniert es nicht !!!
Wer nicht fragt hat schon verloren !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Problem mit Resourcendatei

  Alt 8. Jul 2007, 21:02
hmm, hmm.
vielleicht geht ja:
{form1.}{kann man eigentlich auch weglassen, oder?}Image3.Picture.Bitmap.LoadFromResourceID(hInstance, bildindex + XXX);
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
mg4all

Registriert seit: 6. Jul 2007
Ort: Wolfen
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Problem mit Resourcendatei

  Alt 8. Jul 2007, 22:56
Die Bilder werden ja geladen, nur beim Vergleichen kommt nur noch Müll raus.
Wer nicht fragt hat schon verloren !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Problem mit Resourcendatei

  Alt 8. Jul 2007, 23:30
vielleicht hast du die bilder nach dem compillieren der ressourcen nochmal geändert?
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
mg4all

Registriert seit: 6. Jul 2007
Ort: Wolfen
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Problem mit Resourcendatei

  Alt 8. Jul 2007, 23:36
Nein hab ich nicht. Die Bilder in der Resource sind die gleichen wie die die ich von der Platte lade. Und bei denen von der Platte funktioniert es ja.
Wer nicht fragt hat schon verloren !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Problem mit Resourcendatei

  Alt 8. Jul 2007, 23:40
Hat denn außer mir keiner ne idee? ich bin jetzt auch völlig ratlos...
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz