AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi erhalten die "selection Element" und änderung einige Eigensc
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

erhalten die "selection Element" und änderung einige Eigensc

Ein Thema von mr_fahrrad · begonnen am 29. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2006
Antwort Antwort
mr_fahrrad

Registriert seit: 28. Dez 2006
46 Beiträge
 
#1

erhalten die "selection Element" und änderung eini

  Alt 29. Dez 2006, 13:11
Wie ich das vorgewählte Element (und wenn eine Tabelle ist) und Wahrscheinlichkeit erhalten einige Eigenschaften?
Ich erhalte das vorgewählte Element:

Delphi-Quellcode:
var ov:OleVariant;
:
ov:=WebBrowser.OleObject.document.Selection.CreateRange.item(0);
Jetzt muß ich ov zu IHTMLTable2 ändern, wie ich bilde es? Danke


---------------
In English

How I get the selected element (and if is a Table) and chance some properties?

I get the selected element:

Delphi-Quellcode:
var ov:OleVariant;
:
ov:=WebBrowser.OleObject.document.Selection.CreateRange.item(0);

Now I need to change ov to IHTMLTable2, How I make it? Thanks
  Mit Zitat antworten Zitat
jokerfacehro
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: erhalten die "selection Element" und änderung

  Alt 29. Dez 2006, 13:50
heyho !

ich habe da einen anderen ansatz

lese doch die html seite komplett als string ein:

Delphi-Quellcode:
uses mshtml;

var tr: IHTMLTxtRange;
    s:string;
begin
 if NOT Form1.WebBrowser1.Busy then begin
   tr := ((Form1.WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).body as IHTMLBodyElement).createTextRange;
   s:=tr.htmlText;
 end;
end;
und dann suche dir per copy() und pos() die tabelle raus:
s:=copy(s,pos('<table>',s),pos('</table>',s)+7)); ich kenne mich nur bedingt mit dem webbrowser aus und das ist eine möglichkeit denn,
viele wege führen nach rom

der Blumenhund
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: erhalten die "selection Element" und änderung

  Alt 29. Dez 2006, 14:03
das abschlusstag heißt dann allerdings </table>
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
jokerfacehro
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: erhalten die "selection Element" und änderung

  Alt 29. Dez 2006, 14:06
Zitat:
das abschlusstag heißt dann allerdings </table> Wink
du hast falsch geguckt


beziehungsweise schon geändert xD

danke für den hinweis
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_fahrrad

Registriert seit: 28. Dez 2006
46 Beiträge
 
#5

Re: erhalten die "selection Element" und änderung

  Alt 29. Dez 2006, 14:24
danke

aber ich möchte änderung OleVariant zu IHTMLTable2. Das ist möglich?


Delphi-Quellcode:
var ov:OleVariant;
:
ov:=WebBrowser.OleObject.document.Selection.CreateRange.item(0);
Ich möchte ändergung the Ov zu IHTMLTAble2 zu machen insertRow und andere Befehle.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: erhalten die "selection Element" und änderung

  Alt 29. Dez 2006, 15:36
Hallo,
es ist lange her das ich mich damit beschäftigt habe. Also ohne Gewähr.

Delphi-Quellcode:
var ov:IHTMLTAble2 ;
:
ov:=WebBrowser.OleObject.document.Selection.CreateRange.item(0) as IHTMLTAble2 ;
Der as Operator ruft implizit QueryInterface auf und checked so ob
WebBrowser.OleObject.document.Selection.CreateRang e.item(0) die
IHTMLTAble2 Schnittstellt unterstützt. Wenn ja wird die Schnittstelle
zurückgeliefert und Du kannst wie gewünscht weitermachen oder es müsste zur Exception
kommen
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_fahrrad

Registriert seit: 28. Dez 2006
46 Beiträge
 
#7

Re: erhalten die "selection Element" und änderung

  Alt 29. Dez 2006, 16:20
Das Linie erzeugen ein Fehler

ov:=WebBrowser.OleObject.document.Selection.CreateRange.item(0) as IHTMLTAble2 ; Operator not applicable to this operand type

Wie dieses regeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz