AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringGrid, verschiedene Spaltenbreiten

Ein Thema von hoika · begonnen am 1. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2007
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TStringGrid, verschiedene Spaltenbreiten

  Alt 1. Jan 2007, 10:18
Hallo #,

gesundes neues !!

so, nun zum Thema


Ich habe ein StringGrid mit 365 Spalten.
Das sind die Tage des Jahres.
Es gibt 2 fixed rows für Anzeige Wochentag (Mo,Di ..) und Tage (01,02 ...)
Obendrüber soll jetzt der jeweilige Monat angezeigt werden.
Ich habe aber keine Ahnung, wie ich das machen soll.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TStringGrid, verschiedene Spaltenbreiten

  Alt 1. Jan 2007, 10:32
Willst Du alles neu Erfinden?
Falls Du ein paar € ausgeben kannst schau dir mal die Planner-Komponenten von TMS an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: TStringGrid, verschiedene Spaltenbreiten

  Alt 1. Jan 2007, 10:42
Ein Gutes Neues Jahr für alle.

Nur für den Fall, dass Heiko es nicht zukaufen möchte:

Delphi-Quellcode:
function MonthOf(wYear, wDay: Word): Word;
begin
  Result := DateUtils.MonthOf(StartOfAYear(wYear) + Pred(wDay));
end;
Getippt und nicht getestet.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: TStringGrid, verschiedene Spaltenbreiten

  Alt 1. Jan 2007, 11:01
Hallo und ein schönes neue Jahr,

im Delphi-Forum hatten wir vor kurzem ein ähnliches Thema, das könnte den Vorstellungen entsprechen:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=401232#401232
Miniaturansicht angehängter Grafiken
k-grid_795.jpg  
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TStringGrid, verschiedene Spaltenbreiten

  Alt 1. Jan 2007, 11:03
Hallo,

ich meinte in der Tat die Darstellung im StringGrid.



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz