AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschlüsseln mit DEC

Ein Thema von xZise · begonnen am 30. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Verschlüsseln mit DEC

  Alt 30. Dez 2006, 18:07
Welchen Code?

Es geht um eine Grundsätzliche Frage, ganz ohne Code... Meine Güte ...

Und zwar wollte ich eigentlich nur eine verschlüsselte Datei in einen Entschlüsselten String (keine Datei) schreiben!
Und natürlich umgekehrt...

Und "Encode/Decode" gibt es nur einmal als Funktion!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Verschlüsseln mit DEC

  Alt 30. Dez 2006, 19:02
Ob Encode/Decode nun überladen ist oder nicht, es hätte dich 10 Sekunden gekostet in der Source nachzusehen....
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Verschlüsseln mit DEC

  Alt 30. Dez 2006, 19:48
Meine Güte!
Mir sagt der Code in dieser Funktion nichts...

Und was mich irretiert, dass die Variablen kein Festgelegten Typ haben.

[edit]Ich habe übrigends nachgeguckt, bevor ich hier gepostet habe, bevor es nicht wieder heißt "guck gefälligst mal nach"[/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Verschlüsseln mit DEC

  Alt 30. Dez 2006, 20:28
Ruf die Decode Funktion einfach mit einem String als ersten Parameter auf und den zweiten lässt du leer (ist vordefiniert), also einfach

Result := Decode(String);

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Verschlüsseln mit DEC

  Alt 30. Dez 2006, 20:48
Zitat:
[Pascal Fehler] uSerialManager.pas(187): E2035 Nicht genügend wirkliche Parameter
Delphi-Quellcode:
s := fileCatalog.Text;
with TCipher_Rijndael.Create do
  try
    Init('passwort');
    fileCatalog.Text := Decode(s);
  finally
    Free;
  end;
procedure TDECCipher.Decode(const Source; var Dest; DataSize: Integer);
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Verschlüsseln mit DEC

  Alt 30. Dez 2006, 20:58
Tja, schon blöd, wenn man in einer Sprache, die sich für streng typisiert hält, plötzlich mit typenlosen Parametern konforntiert wird... ich würde mal tippen, dass das da abläuft wie beim Streaming, sprich dass das Buffer sind. Du könntest z.B.

Decode(SourceString[1], DestinationString[1], length(SourceString)); mal probehalber übergeben.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Verschlüsseln mit DEC

  Alt 30. Dez 2006, 21:06
Also ich habe es endlich gefunden.
Der Aufruf heißt "En/DecodeBinary".
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz