AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Canvas mit Handle auf Bitmap.Canvas
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas mit Handle auf Bitmap.Canvas

Ein Thema von igel457 · begonnen am 30. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Canvas mit Handle auf Bitmap.Canvas

  Alt 31. Dez 2006, 11:34
@jbg
Danke für deine Lösung, ich werde mir das mal anschauen.

Guten Rutsch ins neue Jahr,
Igel457
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: Canvas mit Handle auf Bitmap.Canvas

  Alt 31. Dez 2006, 13:04
Da ist mir gestern Nacht doch glatt ein Tippfehler unterlaufen:

Zitat:
// RealizePalette(FBmp.Palette); FALSCH
RealizePalette(Handle); // RICHTIG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Canvas mit Handle auf Bitmap.Canvas

  Alt 31. Dez 2006, 13:23
Hab da mal ne Zwischenfrage, wozu ist das nun gut ?
Ich mein, ich würde die Ausgaben gleichch auf ein Bitmap machen etc.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Canvas mit Handle auf Bitmap.Canvas

  Alt 31. Dez 2006, 13:33
Zitat von turboPASCAL:
Hab da mal ne Zwischenfrage, wozu ist das nun gut ?
Ich mein, ich würde die Ausgaben gleichch auf ein Bitmap machen etc.
Eigentlich hast du recht. Allerding möchte oder wollte ich, dass man auf meine Oberfläche ganz "Normal" Zeichnen kann ohne zu bemerken, dass es eigentlich auf ein Bitmap gezeichnet wird. Außerdem möchte/wollte ich möglichst Kompatibel zu DelphiX bleiben. Doch vermutlich kommt das ganze jetzt doch nicht rein, weil es einfach zu langsam ist. Wer etwas über ein Canvas zeichnen will, der erstelle sich selbst eine Textur, zeichne da ein Bitmap drauf und verwende dieses.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: Canvas mit Handle auf Bitmap.Canvas

  Alt 31. Dez 2006, 15:35
Nunja, die Idee ist schon klar aber ein BitmapCanvas ist genausogut wie ein normaler Canvas.
Schlieslich ist TBitmap davon abgeleited.

Was ich mal gemacht habe ist eine Art SwapBitmap ala OpenGl bzw. DirectX.
Halt eine Miniversion.

Und zwar, zwei gleiche Bitmaps erstellt eins wird angezeigt und auf dem anderen gezeichnet.
Ist das Zeichnen fertig werden die Bitmaps getauscht.
Leider ist mir der Code durch meine eigene Schult verloren gegangen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz