AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

button klick für mehrere buttons

Ein Thema von schuetzejanett · begonnen am 30. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2006
Antwort Antwort
schuetzejanett

Registriert seit: 5. Apr 2006
Ort: Fraureuth
62 Beiträge
 
#1

button klick für mehrere buttons

  Alt 30. Dez 2006, 13:12
Hallo

wie schaffe ich es mehreren dynamisch erstellten buttons die gleiche on click methode zuzuordnen, wobei er bei klick auf einen button ein edit feld sichtbar macht, das mit dem sichtbar machen ist ja kein problem aber wie schaffe ich es das die jeweiige przedur aufgerufen wird und ich weiß welcher button gedürckt wurde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: button klick für mehrere buttons

  Alt 30. Dez 2006, 13:17
NeuerButton.OnClick := MeinOnClickEreignis; Und innerhalb des Ereignisses kannst Du via Sender überprüfen, welcher Button das war.

if (Sender as TButton).Name = 'Button1then
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_K

Registriert seit: 22. Okt 2006
Ort: Darmstadt
105 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: button klick für mehrere buttons

  Alt 30. Dez 2006, 13:20
Oder allen Buttons einen Tag zuordnen und dann die Tag beim klick überprüfen.

if (Sender as TButton).Tag = 1 then hätte den vorteil das du ne Zahl hast, die du beim erstellen der buttons einfacher zuordnen kannst, falls du es dynamisch machst
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: button klick für mehrere buttons

  Alt 30. Dez 2006, 13:41
Zitat von Phoenix:
NeuerButton.OnClick := MeinOnClickEreignis;
Du kannst die jeweilige Prozedur übrigends auh im oi unter ereignisse auswählen einfach nur einmal klicken (Doppelklick erstellt ja eine neue proc.)
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: button klick für mehrere buttons

  Alt 30. Dez 2006, 13:55
@Hador: Nunja... dynamische Buttons (nach denen er gefragt hatte) sind halt zur Designzeit noch nicht da um ihnen darüber eine Ereignisbehandlungsroutine zuzuweisen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: button klick für mehrere buttons

  Alt 30. Dez 2006, 17:30
ups überlesen
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz