AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C-Programmierung "error: NULL undeclared"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C-Programmierung "error: NULL undeclared"

Ein Thema von icqgoofy · begonnen am 31. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: C-Programmierung "error: NULL undeclared"

  Alt 1. Jan 2007, 15:26
Zitat:
Die Bib time.h habe ich von extern hinzugefügt,
die gehört net zur Standardbiblio von Asuro.
Zuerst hat er die Bibliotheken ja auch nicht erkannt,
ich habe sie dann allerdings ein wenig bearbeitet,
und nun gehen sie.
Von wo? Von einem C++-Compiler?

Edit:
Meine erste Vermutung ist natürlich Blödsinn... Dem Zitat nach könnte man davon ausgehen, dass du die time.h von einem anderen Compiler hast, z.B. einem C++-Compiler, in dem die Standardbibliothek im Namespace std definiert ist - aber damit würde der avr-gcc nicht umgehen können, denn wenn ich mich nicht irre, ist das ein reiner C-Compiler. Meine Nachfrage erübrigt sich also.

Nochmal edit:
Allerdings tritt, wenn ich das richtig sehe, der Fehler doch gar nicht in der test.c, sondern in der test.o auf, oder? Ist das dann nicht ein Linkerfehler? In dem Fall kann es sein, dass du die Bibliothek, in der die zu time.h gehörigen Funktionen definiert sind, noch als Linkerparameter dazugeben musst.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: C-Programmierung "error: NULL undeclared"

  Alt 1. Jan 2007, 17:10
aha,
wie würde das dann denn aussehen?
wie muss ich das machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: C-Programmierung "error: NULL undeclared"

  Alt 1. Jan 2007, 18:26
Naja, es gibt irgendeine Compiler-Option zum Hinzufügen von statischen Bibliotheken (bei gcc-Derivaten glaub ich -l). Meine Benutzung des avr-gcc hat sich damals aber auf ein paar Spielereien beschränkt, so dass ich dir keine Details nennen kann. Kannst ja mal im lib-Verzeichnis schauen, ob es da eine passende gibt.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
pitti platsch

Registriert seit: 26. Dez 2006
Ort: Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: C-Programmierung "error: NULL undeclared"

  Alt 1. Jan 2007, 18:57
Ich kann mir nicht vorstellen, dass du einfach so time.h (+objectfile) von einem anderen Compiler nehmen kannst, da die time-Funktionen Betriebssystemfunktionen aufrufen. Bei deinem Roboter kann das schon mal nicht gehen. Ich fürchte, du musst ohne time klarkommen.

pitti
Sollte geh'n...
  Mit Zitat antworten Zitat
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: C-Programmierung "error: NULL undeclared"

  Alt 1. Jan 2007, 19:22
Ja du hast Recht.
Vielen dank an euch alle!

Gruß
icqgoofy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz