AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit URLDownloadToFile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit URLDownloadToFile

Ein Thema von kingflo · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2007
Antwort Antwort
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem mit URLDownloadToFile

  Alt 2. Jan 2007, 10:53
Hallo... ich habe ein Problem mit URLDownloadToFIle...
und zwar lade ich mir von einem Server ein Bild runter, um es dann in einem TImage anzuzeigen.
Das Kömische ist, dass es bei mir (auf meinem Rechner) super funktioniert, aber bei meinen beiden Kollegen leider nicht.

Das Bild lade ich folgendermaßen:
Delphi-Quellcode:
 image:=loginForm.siteUrl+'/userimages/'+Label_userid.Caption+'.jpg';
 tmpImage:=loginform.AppDir+'tmpImage.jpg';
 URLDownloadToFIle(nil,Pchar(image),Pchar(tmpImage),0,nil);
 if fileexists(tmpImage) then begin
  image1.Picture.LoadFromFile(tmpImage);
  DeleteFile(tmpImage);
 end;
Jetzt dachte ich, es könnte daran liegen, dass meine beiden Kollegen in einer Netzwerk Domäne sind und ich nicht, und der Server sowas vielleicht blockt. Aber das weiß ich leider nicht und unser Admin weiß dass leider auch nicht.

Weiß von euch zufällig jemand woran das liegen könnte? oder weiß jemand wie ich es anders machen könnte?
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit URLDownloadToFile

  Alt 2. Jan 2007, 11:41
Moin Florian,

kann es sein, dass der Pfad zu der Zieldatei auf den anderen Rechnern nicht vollständig vorhanden ist?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Problem mit URLDownloadToFile

  Alt 2. Jan 2007, 14:07
doch ist er... aber ich habe das problem gefunden... es lag an den Sicherheitseinstellungen des Internet Explorers... weil die seite kein gültiges SSL zertifikat bestitzt.

danke trotzdem.. aber ich denke der post kann dann hier zu...
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit URLDownloadToFile

  Alt 2. Jan 2007, 14:14
Moin Florian,

da die Funktion auch erst einmal alles in den Cache herunterlädt, und dann erst an das gewünschte Ziel kopiert, bin ich dazu übergegangen hierfür TidHTTP.Get der Indys zu verwenden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Problem mit URLDownloadToFile

  Alt 2. Jan 2007, 14:43
Hm... Es gäbe da auch noch die Variante über InternetReadFile:

Delphi-Quellcode:
function DownloadFile(
    const url: string;
    const destinationFileName: string): boolean;
var
  hInet: HINTERNET;
  hFile: HINTERNET;
  localFile: File;
  buffer: array[1..1024] of byte;
  bytesRead: DWORD;
begin
  result := False;
  hInet := InternetOpen(PChar(application.title),
    INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,nil,nil,0);
  hFile := InternetOpenURL(hInet,PChar(url),nil,0,0,0);
  if Assigned(hFile) then
  begin
    AssignFile(localFile,destinationFileName);
    Rewrite(localFile,1);
    repeat
      InternetReadFile(hFile,@buffer,SizeOf(buffer),bytesRead);
      BlockWrite(localFile,buffer,bytesRead);
    until bytesRead = 0;
    CloseFile(localFile);
    result := true;
    InternetCloseHandle(hFile);
  end;
  InternetCloseHandle(hInet);
end;
Quelle: http://www.cryer.co.uk/brian/delphi/..._file_http.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz