AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Sound Visualisierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound Visualisierung

Ein Thema von ebber · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Sound Visualisierung

  Alt 6. Jan 2007, 15:05
damit will Gausi sagen das du Get_VULevel statt VULevel weil VULevel bei dir nicht existiert!
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#12

Re: Sound Visualisierung

  Alt 6. Jan 2007, 15:20
Ich hoffe ich bekomms heut noch hin, aber ich glaube ich bin einfach n bissel unterbelichtet.

Also ich hab das jetzt alles verbessert und eingebaut hoffe ich :
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Bass, ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    ProgressBars_L: TProgressBar;
    ProgressBars_R: TProgressBar;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Play_Channel : DWORD;


implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Bass_init(-1,44100,0,handle,0);
end;


Procedure PlayFile(Filename : String);
begin
  BASS_StreamFree(Play_Channel);
  Play_Channel:= BASS_StreamCreateFile(false, PChar(Filename), 0, 0, BASS_STREAM_AUTOFREE) ;
  BASS_ChannelPlay(Play_Channel, true);
End;


Procedure Get_VULevel(var L, R : Integer);
var VUCH : DWORD; L_VU, R_VU : integer;
begin
  VUCH := BASS_ChannelGetLevel(Play_Channel); //from 0 (silent) to 32768 (max)
   L_VU := LOWORD(VUCH);
   R_VU := HIWORD(VUCH);
  if (BASS_ChannelIsActive(Play_Channel) = BASS_ACTIVE_PLAYING) then
   begin
    L:= L_VU;
    R:= R_VU;
   end else
  begin
    L:= 0;
    R:= 0;
  end;
end;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var L, R : integer;
begin

  Get_VULevel(L,R);

  ProgressBars_L.Position:= R;
  ProgressBars_R.Position := L;

end;

end.
Nur geht es nicht.
Der Wert bleibt immer auf 0.

Und das ist auch klar ?
Zitat:
Und falls meine Frage unverständlich gestellt war: Mein Programm soll nichts abspielen sondern, die Progressbars sollen den Sound anzeigen der gerade aus den Lautsprechern kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Sound Visualisierung

  Alt 6. Jan 2007, 15:26
Zitat von ebber:
Und falls meine Frage unverständlich gestellt war: Mein Programm soll nichts abspielen sondern, die Progressbars sollen den Sound anzeigen der gerade aus den Lautsprechern kommt.
Um ehrlich zu sein, hab ich das noch nicht gelesen. Da hab ich keine Ahnung, wie das funktionieren soll. Dieser Ansatz hier geht auf jeden Fall nicht, da dieses GetLevel immer nur mit dem jeweiligen Channel funktioniert, den die bass grade abspielt.

Edit: Und dass das bei dir immer 0 ist, liegt wohl daran, dass du nirgendwo was abspielst - das hatte ich bei mir natürlich auch per Buttonklick erledigt. Ich nahm an, dass das hier nur Ausschnitte aus deinem Programm sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#14

Re: Sound Visualisierung

  Alt 6. Jan 2007, 15:42
Tut mir Leid dass ich meine Frage am Anfang ein bisschen unverständlich formuliert habe.

Das ist eigentlich schon nur ein Ausschnitt. Der Rest des Programms hat aber eigentlich nichts damit zu tun.

Wenn das dann jemand anderes weis pls help.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#15

Re: Sound Visualisierung

  Alt 6. Jan 2007, 21:19
Hi.

Zitat:
Und falls meine Frage unverständlich gestellt war: Mein Programm soll nichts abspielen sondern, die Progressbars sollen den Sound anzeigen der gerade aus den Lautsprechern kommt.
Warum sagst du das nicht gleich?


Ich hatte da schonmall ne demo (LiveTest) geschrieben, das ding sollte dir weiterhelfen
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#16

Re: Sound Visualisierung

  Alt 7. Jan 2007, 13:34
Danke an alle für ihre Geduld.

Ich habs endlich hinbekommen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz