AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi shockwave flash files aus externer ressourcen dll laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shockwave flash files aus externer ressourcen dll laden

Ein Thema von levos · begonnen am 3. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2007
Antwort Antwort
levos

Registriert seit: 2. Jan 2007
3 Beiträge
 
#1

shockwave flash files aus externer ressourcen dll laden

  Alt 3. Jan 2007, 08:35
ich möchte ein swf-file in einer ressource speichern, diese dann in eine dll speichern, um sie zur laufzeit wieder einzulesen ...

1. frage - wie muß das .rc file aussehen ??? TESTFILE SWF "lokale.swf" ???
2. wie kann ich die ressource in die Kompente TShockwaveflash einlesen ???

hat jemand einen lösungsvorschlag - oder kennt jemand ein tutorial dazu ...
  Mit Zitat antworten Zitat
levos

Registriert seit: 2. Jan 2007
3 Beiträge
 
#2

Re: shockwave flash files aus externer ressourcen dll laden

  Alt 3. Jan 2007, 14:54
ok - da meine frage wohl zu problematisch war -
hier eine lösung - falls jemand mal ähnliches vor hat - ohne kostenplichtige units zu kaufen

simpel ein paar flash files abspielen kann man ja ohne probleme mit
shockwaveflash1.Movie:='meineflashdatei.swf';
shockwaveflash1.Play;

so und da ich nun alle meine swf files verpack in eine ressoure eingebunden und als dll kompiliert habe
kann ich nur darauf zugreifen, wenn ich diese temporär wieder als file speichere ...
damit entpacke ich zwar jedes mal beim starten die files und lösche sie beim programmende wieder - aber man kann diese erstmal nicht "einfach" verändern (war für mich wichtig )

z.B.
var h :HINST;
r :TResourceStream;
f: TFileStream;
begin
h := LoadLibrary(PChar(dll_name));
if h <> 0 then
begin
r := TResourceStream.Create(h, 'SWF1', RT_RCDATA);
try
f:= TFileStream.Create('meineflashdatei.swf', fmCreate);
f.CopyFrom(r, 0);
finally
r.Free;
f.Free;
end;
end;
FreeLibrary(h);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz