AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Active und Inactive Fenster auflisten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Active und Inactive Fenster auflisten?

Ein Thema von thomasdrewermann · begonnen am 13. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11
  Alt 14. Sep 2002, 09:19
Darin steht nur, wie man ein button anlegen kann, nicht aber, wie man vorhandene Buttons ausliest.

MFg
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 14. Sep 2002, 09:21
Muß auch andersrum gehen sonst macht das ja keinen Sinn.

Das wäre wohl der Einstieg:
http://msdn.microsoft.com/library/de...ng/taskbar.asp
Einfach mal etwas rumwühlen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13
  Alt 14. Sep 2002, 09:52
Mathias kannst du mir mal den Link schicken, den du meintest, ich find den indexeintrag net?

MFG
thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14
  Alt 14. Sep 2002, 10:16
Ähm... Wenn du deinen Explorer-Ersatz schreibst, heißt das, es gibt gar keine Taskleiste, die du auslesen kannst...

Aber in eurem tollen Artikel steht's doch drin:
Zitat von Microsoft:
The Shell creates a button on the taskbar whenever an application creates a window that isn't owned. To ensure that the window button is placed on the taskbar, create an unowned window with the WS_EX_APPWINDOW extended style.
Also ist jedes Fenster für das (GetParent() = 0) gilt, ein Fenster, das in der Taskleiste angezeigt wird, oder?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15
  Alt 14. Sep 2002, 11:27
Hi OregonGhost.

Hat ja keiner gesagt, dass es einfach werden würde. Die Alternative wäre dann wohl ein Shell-Hook (WH_SHELL), mit dem du prüfst ob ein Fenster erzeugt (HSHELL_WINDOWCREATED) oder entfernt (HSHELL_WINDOWDESTROYED) wird.

Es gibt ja inzwischen ein paar freie Shell-Ersatze (Ersätze? ) für den Win-Desktop. In der aktuellen Ausgabe 10 der PC WELT wurden einige vorgestellt. Vielleicht gibt´s zu einem dazu ja auch den Source, so dass Thomas zumindest mal schauen könnte, wie die das gemacht haben.

@Thomas: Link? Keine Ahnung, ich nutze das PSDK offline, da wäre der Link der hier:
Code:
mk:@MSITStore:<Dein PSDK-Ordner>\help\shellcc.chm::/platform/shell/programmersguide/shell_int/shell_int_programming/taskbar.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#16
  Alt 14. Sep 2002, 13:42
Hi,
kannst du mir sagen, wo ich es downloaden kann?
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#17
  Alt 14. Sep 2002, 18:06
Ich hab mir die shells bei pc-welt mal angeschaut, und festgestellt, dass die tatsächlich mit Source-Code erhältlich sind.
Leider sind sämtliche Shells in C++ oder C geschriben. Da ich null ahnung von beidem Habe helfen mir diese Shells auch net weiter

Hier die Liste der Shells:
http://www.pcwelt.de/ratgeber/extras/25767/2.html
Vielleicht hat ja der ein oder andere ahnung von C oder C++, und kann mir dann sagen wie ich es in Delphi machen muss???

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 14. Sep 2002, 19:12
Was du machen könntest, wäre nach den Funktionen, die du laut SDK mit den Taskbarbuttons zu tun haben, in dem Source zu suchen und zu schauen, wie die Funktionen da verwendet wurden. Dafür brauchst du kaum C/C++-Kenntnisse.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19
  Alt 14. Sep 2002, 20:18
Also Hier:
http://www.microsoft.com/msdownload/...sdk/sdkupdate/
und dann Downloads->Full Downloaded. Dann wird alles heruntergeladen und du kannst, nach dem downloaden, aussuchen was du installieren willst.
Wenn du nicht alles runterladen willst kannst du unter
Downloads->Install auswählen was du haben willst dann wird auch nur das installiert und reuntergeladen. Wenn du z.B. Direct X.X Programmierung nicht haben willst!!!
Allerdings bei einer Neuistallation hast du, vorrausgesetzt du hast nicht den PSDK-Ordner gesichert, keine Installation mehr und du musst es nochmal machen!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#20
  Alt 14. Sep 2002, 23:29
Weiss Jemand denn, wie ich fenster einzelnen prozessen zuordnen kann?
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz