AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internal Error L973

Ein Thema von dassi87 · begonnen am 5. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2007
Antwort Antwort
dassi87

Registriert seit: 5. Jan 2007
Ort: Hanau
7 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#1

Internal Error L973

  Alt 5. Jan 2007, 18:43
Hey Leute,

ich schreibe grad an nem wichtigen Projekt für die Schule. Und jetzt spuckt mir Delphi plötzlich ne komische Fehlermeldung aus:

[Fatal Error] Internal error: L973

Ich hab mal alles was ich seit dem vorigen Speichern neu gemacht habe wieder rausgenommen, die Fehlermeldung bleibt.

Hat jemand ne Ahnung was das ist und vor allem woran das liegen könnte? Bin echt ratlos!
Stefanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Internal Error L973

  Alt 5. Jan 2007, 18:45
Hi,

das "L" in der Meldung weist auf einen internen Fehler im Linker hin.
Versuch mal alle DCU-Dateien aus Deinem Projektverzeichnis zu löschen und versuche es anschließend mal erneut.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
dassi87

Registriert seit: 5. Jan 2007
Ort: Hanau
7 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: Internal Error L973

  Alt 5. Jan 2007, 18:51
Wo muss ich denn nach DCU-Dateien gucken?

(vielleicht ne dumme Frage aber bin recht unwissend)
Stefanie
  Mit Zitat antworten Zitat
m.wollert

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Heilbronn
92 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Internal Error L973

  Alt 5. Jan 2007, 19:02
Meist im gleichen Verzeichnis in dem Deine *.exe steht.
Michael
*Im Auftrag ewiger Jugend und Glückseligkeit*
  Mit Zitat antworten Zitat
dassi87

Registriert seit: 5. Jan 2007
Ort: Hanau
7 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#5

Re: Internal Error L973

  Alt 5. Jan 2007, 19:03
da hab ich nur eine .dcuil datei... aber wenn ich die lösche und das neu starte passiert genau das selbe wie immer
Stefanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Internal Error L973

  Alt 5. Jan 2007, 19:44
Die gleiche Diskussion wird schon hier geführt,
hat aber auch noch kein Ergebnis gebracht wie mir scheint.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
dassi87

Registriert seit: 5. Jan 2007
Ort: Hanau
7 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#7

Re: Internal Error L973

  Alt 6. Jan 2007, 15:03
Hi,

hab das ganze jetzt noch mal versucht neu aufzubauen und dabei rausgefunden, dass er den Fehler schon nach der Typn-Deklaration anzeigt, genauer gesagt beim Record liegen muss. Da genau das der Teil ist, der neu für mich ist, stell ich grad mal den Quelltext rein und hoffe/denke dass sich jemand damit besser auskennt als ich und vielleicht den möglichen Fehler entdeckt:
Delphi-Quellcode:
type
  Tzweiter_Versuch = class(TForm)
    BitBtn_Auto: TBitBtn;
    BitBtn_Bus: TBitBtn;
    BitBtn_LKW: TBitBtn;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;


  TFahrzeug = class
  public
  FPosX: integer;
  FPosY: integer;
  FWidth: integer;
  FHeight: integer;
  FArt: string;
  FDelay: integer;
  end;


  TFahrzeuginstanz = record
  Instanz: TFahrzeug;
  empty: boolean;
  end;

var
  zweiter_Versuch: Tzweiter_Versuch;
  Fahrzeuge: array[0..15] of TFahrzeuginstanz;
  end
Danke schon mal

[edit=sakura] [delphi]-Tags. Mfg, sakura[/edit]
Stefanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Internal Error L973

  Alt 8. Jan 2007, 20:43
Kann es sein, das in der Record Deklaration keine Klasse aufgeführt werden darf.

Wenn Du anstellen von diesem Code:
Delphi-Quellcode:
TFahrzeug = class
  public
  FPosX: integer;
  FPosY: integer;
  FWidth: integer;
  FHeight: integer;
  FArt: string;
  FDelay: integer;
  end;
diesen nimmst:
Delphi-Quellcode:
TFahrzeug = record
  FPosX: integer;
  FPosY: integer;
  FWidth: integer;
  FHeight: integer;
  FArt: string[50];
  FDelay: integer;
end;

sollte es auch so gehen.

Delphi-Quellcode:
TFahrzeuginstanz = record
  Instanz: TFahrzeug;
  empty: boolean;
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Internal Error L973

  Alt 8. Jan 2007, 20:45
Das allerletzte "end" in deinem (dassi87) Quellcode verstehe ich nicht. Wofür steht dieses?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz