AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainMenu - Dynamisch - Itemsabfrage

Ein Thema von Blackheart · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2007
Antwort Antwort
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MainMenu - Dynamisch - Itemsabfrage

  Alt 4. Jan 2007, 13:15
Hallo Leute
Ich bräuchte die Items von Selbsterzeugten MainMenu Einträgen, das klappt ganz
gut bis auf das er Mir beim Öffnen des MainMenus auch den Namem (Datei) liefert.
Wie könnt Ich das umgehen.
Ich bräucht nur die Items der neu erzeugten.

Hier mal Mein Versuch:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 NewItem: TMenuItem;
begin
  Inc(i);
  NewItem := TMenuItem.Create(Self);
  NewItem.Caption := 'Neuer Eintrag'+IntToStr(i);
  Datei.Add(NewItem);
  NewItem.OnClick:=DateiClick ;
end;

procedure TForm1.DateiClick(Sender: TObject);
begin
  Caption:=TMenuItem(Sender).Caption;
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: MainMenu - Dynamisch - Itemsabfrage

  Alt 4. Jan 2007, 13:38
ich versteh die Frage nicht? Willst du eine Datei auswählen? Oder von welcher Datei willst du den Namen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: MainMenu - Dynamisch - Itemsabfrage

  Alt 4. Jan 2007, 13:56
Ich hab ein MainMenu
Das sieht in etwa so aus

Code:
[b]Datei[/b]
Neu         Fest
Öffnen      Fest
Speichern   Fest
Irgendwas1   Dynamisch
Irgendwas2   Dynamisch
Irgendwas3   Dynamisch
Jetzt möchte Ich beim Klick auf Irgendwas den String haben
Ich hab Datei - NewItem.OnClick zugewiesen das, das überhaupt klappt.
jetzt zeigt er Mir bei Klick auf Datei (Datei)an was Ich nicht möchte.
Ich möchte das er Mir nur bei Klicks auf Dynamisch erstellter Einträge
die Strings anzeigt.

Ich hab das jetzt erstmal so gelöst das Ich ein Trenner (Horizontale Linie)eingefügt hab und der das OnKlick zuweise scheint zu klappen.

Aber falls noch Wer ne andere Idee hätte, hätt Ich Sie gern gewusst.
Danke
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: MainMenu - Dynamisch - Itemsabfrage

  Alt 4. Jan 2007, 14:49
Du musst natürlich einen eigenen Eventhandler für deine dynamischen Menuitems erstellen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DynamikMenuItemClick(Sender: TObject);
begin
  Caption:= '*** '+TMenuItem(Sender).Caption+ ' ***';
end;
Wenn du diese Procedure in deine Unit kopierst und dann Shift+Strg+C drückst (=Codevervollständigung)
und dann noch folgendes änderst:
Delphi-Quellcode:
// NewItem.OnClick:=DateiClick; // Alt
  NewItem.OnClick:=DynamikMenuItemClick;
sollte es tun.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: MainMenu - Dynamisch - Itemsabfrage

  Alt 4. Jan 2007, 15:05
Vielen Dank shmia das klappt Super.
Hätt Ich eigentlich drauf kommen müssen.
Hier wird man geholfen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz