AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Prism System.Drawing.Color: Standardparameterwert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System.Drawing.Color: Standardparameterwert

Ein Thema von Udontknow · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2007
Antwort Antwort
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#1

System.Drawing.Color: Standardparameterwert

  Alt 2. Jan 2007, 16:39
Hallo und ein frohes neues Jahr!

Ich habe einige Win32-Funktionen, die ich gerne in die .NET-Welt portieren möchte. Bei diesen Funktionen hatte ich immer Parameter vom Typ TColor mit einem Defaultwert angegeben (z.B. $FFFFFFFF).

Wie aber gebe ich nun in .NET in einer Funktion einen Standardwert vom Typ System.Drawing.Color an? In .NET kann ich ja nur über den ColorTranslator Farben definieren oder vordefinierte Werte aus den Klassenfunktionen von Color nehmen, beides aber akzeptiert der Compiler innerhalb der Deklaration nicht, da es sich um Funktionsaufrufe handelt und nicht um wirkliche Konstanten.

Habe die gleiche Frage auch im Delphi-Forum gepostet, leider konnte mir bis jetzt niemand helfen.

Danke für die Hilfe!

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: System.Drawing.Color: Standardparameterwert

  Alt 2. Jan 2007, 17:00
Zitat von Udontknow:
In .NET kann ich ja nur über den ColorTranslator Farben definieren [...]
Von dieser Klasse höre ich heute zum ersten Mal .
Delphi-Referenz durchsuchenColor.FromArgb()

In Chrome funktioniert es jedenfalls nicht - keine Konstante .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#3

Re: System.Drawing.Color: Standardparameterwert

  Alt 2. Jan 2007, 17:21
Ach ja, das war´s... Habe die Quellen nicht am Arbeitsplatz und habe deshalb aus dem Kopf irgendetwas getippelt, von dem ich dachte, es so gemacht zu haben.

Aber das grundsätzliche Problem bleibt ja bestehen, wie du schon schreibst: Konstantenausdruck erwartet.

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#4

Re: System.Drawing.Color: Standardparameterwert

  Alt 4. Jan 2007, 12:19
Hallo nochmal,

ich werde das Problem einfach umgehen, indem ich mehrere gleichnamige Funktionen per Overload erstelle, die eben die Standardparameter gar nicht erst aufführen.

Trotzdem danke an alle für die Mühe!

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz