AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sha1 verschlüsslung und jedi ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 5. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#11

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 11:44
Zitat:
musst du vorher die Klasse initialisieren
korrekt bei den meisten Libs ist das so, versuche mal mit DEC (vorheriges Post 1. Link)

Result_String_as_HEX := THash_SHA1.CalcBinary(Dein_String_hier, TFormat_HEX); Eine Zeile genügt dann.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 12:21
dachte ich könnte diese function irgendwie umschreiben , so dass ich diesen hash string bekomme ?
Delphi-Quellcode:
function SHA1SelfTest2(s:String): string;
const
  //s: string= 'abc';
  OutDigest: TSHA1Digest=
    ($a9,$99,$3e,$36,$47,$06,$81,$6a,$ba,$3e,$25,$71,$78,$50,$c2,$6c,$9c,$d0,$d8,$9d);
var
  Context: TSHA1Context;
  Digest: TSHA1Digest;
begin
  SHA1Init(Context);
  SHA1Update(Context,@s[1],length(s));
  SHA1Final(Context,Digest);
  if CompareMem(@Digest,@OutDigest,Sizeof(Digest)) then
    //Result:= true ;

  else
    //Result:= false;
end;
aber ich bekomme nichts zurück
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 12:25
Zitat von agm65:
aber ich bekomme nichts zurück
Könnte damit zusammenhängen, dass du nichts zurückgibst.
Du weist der Variable Result nichts zu.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 12:28
ja du hast recht ..aber was muss ich da zurück geben ? ich steh grade echt aufm schlauch ...1000 dank
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 12:31
Ich bin mir nicht sicher, aber ich tippe mal, dass du Digest irgendwie zurückgeben musst (mit irgendwie meine ich, dass du es als String zurückgeben müsstest). Die Konstante OutDigest brauchst du imho auch nicht, da diese nur dazu da ist, um den Vergleich in Zeile 13 durchzuführen (welchen du auch nicht brauchst).

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 12:32
hmm ..damn ...okay ich versuch nochmal weiter danke dir
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 12:57
hey ich dreh gleich ab mit dem zeugs ich krieg das einfach nicht hin
erbitte hilfe
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 13:15
Zitat von agm65:
erbitte hilfe
Nunja, da diese Komponente anscheinend niemand so wirklich in und auswendig kennt, wäre es hilfreich, wenn du z. B. die Deklaration der Klasse TSHA1Digest lieferst.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 13:19
ich poste mal die ganze unit. 1000 dank für deine hilfe

Delphi-Quellcode:
unit SHA1;

interface
uses
  Sysutils, Tools;

type
  TSHA1Digest= array[0..19] of byte;
  TSHA1Context= record
    Hash: array[0..4] of DWord;
    Hi, Lo: integer;
    Buffer: array[0..63] of byte;
    Index: integer;
  end;

function SHA1SelfTest: boolean;
procedure SHA1Init(var Context: TSHA1Context);
procedure SHA1Update(var Context: TSHA1Context; Buffer: pointer; Len: integer);
procedure SHA1Final(var Context: TSHA1Context; var Digest: TSHA1Digest);

//******************************************************************************
implementation
{$R-}

function SHA1SelfTest: boolean;
const
  s: string= 'abc';
  OutDigest: TSHA1Digest=
    ($a9,$99,$3e,$36,$47,$06,$81,$6a,$ba,$3e,$25,$71,$78,$50,$c2,$6c,$9c,$d0,$d8,$9d);
var
  Context: TSHA1Context;
  Digest: TSHA1Digest;
begin
  SHA1Init(Context);
  SHA1Update(Context,@s[1],length(s));
  SHA1Final(Context,Digest);
  if CompareMem(@Digest,@OutDigest,Sizeof(Digest)) then
    Result:= true
  else
    Result:= false;
end;

//******************************************************************************
function F1(x, y, z: DWord): DWord;
begin
  Result:= z xor (x and (y xor z));
end;
function F2(x, y, z: DWord): DWord;
begin
  Result:= x xor y xor z;
end;
function F3(x, y, z: DWord): DWord;
begin
  Result:= (x and y) or (z and (x or y));
end;

//******************************************************************************
function RB(A: DWord): DWord;
begin
  Result:= (A shr 24) or ((A shr 8) and $FF00) or ((A shl 8) and $FF0000) or (A shl 24);
end;

procedure SHA1Compress(var Data: TSHA1Context);
var
  A, B, C, D, E, T: DWord;
  W: array[0..79] of DWord;
  i: integer;
begin
  Move(Data.Buffer,W,Sizeof(Data.Buffer));
  for i:= 0 to 15 do
    W[i]:= RB(W[i]);
  for i:= 16 to 79 do
    W[i]:= LRot32(W[i-3] xor W[i-8] xor W[i-14] xor W[i-16],1);
  A:= Data.Hash[0]; B:= Data.Hash[1]; C:= Data.Hash[2]; D:= Data.Hash[3]; E:= Data.Hash[4];
  for i:= 0 to 19 do
  begin
    T:= LRot32(A,5) + F1(B,C,D) + E + W[i] + $5A827999;
    E:= D; D:= C; C:= LRot32(B,30); B:= A; A:= T;
  end;
  for i:= 20 to 39 do
  begin
    T:= LRot32(A,5) + F2(B,C,D) + E + W[i] + $6ED9EBA1;
    E:= D; D:= C; C:= LRot32(B,30); B:= A; A:= T;
  end;
  for i:= 40 to 59 do
  begin
    T:= LRot32(A,5) + F3(B,C,D) + E + W[i] + $8F1BBCDC;
    E:= D; D:= C; C:= LRot32(B,30); B:= A; A:= T;
  end;
  for i:= 60 to 79 do
  begin
    T:= LRot32(A,5) + F2(B,C,D) + E + W[i] + $CA62C1D6;
    E:= D; D:= C; C:= LRot32(B,30); B:= A; A:= T;
  end;
  Data.Hash[0]:= Data.Hash[0] + A;
  Data.Hash[1]:= Data.Hash[1] + B;
  Data.Hash[2]:= Data.Hash[2] + C;
  Data.Hash[3]:= Data.Hash[3] + D;
  Data.Hash[4]:= Data.Hash[4] + E;
  FillChar(W,Sizeof(W),0);
  FillChar(Data.Buffer,Sizeof(Data.Buffer),0);
end;

//******************************************************************************
procedure SHA1Init(var Context: TSHA1Context);
begin
  Context.Hi:= 0; Context.Lo:= 0;
  Context.Index:= 0;
  FillChar(Context.Buffer,Sizeof(Context.Buffer),0);
  Context.Hash[0]:= $67452301;
  Context.Hash[1]:= $EFCDAB89;
  Context.Hash[2]:= $98BADCFE;
  Context.Hash[3]:= $10325476;
  Context.Hash[4]:= $C3D2E1F0;
end;

//******************************************************************************
procedure SHA1UpdateLen(var Context: TSHA1Context; Len: integer);
var
  i, k: integer;
begin
  for k:= 0 to 7 do
  begin
    i:= Context.Lo;
    Inc(Context.Lo,Len);
    if Context.Lo< i then
      Inc(Context.Hi);
  end;
end;

//******************************************************************************
procedure SHA1Update(var Context: TSHA1Context; Buffer: pointer; Len: integer);
type
  PByte= ^Byte;
begin
  SHA1UpdateLen(Context,Len);
  while Len> 0 do
  begin
    Context.Buffer[Context.Index]:= PByte(Buffer)^;
    Inc(PByte(Buffer));
    Inc(Context.Index);
    Dec(Len);
    if Context.Index= 64 then
    begin
      Context.Index:= 0;
      SHA1Compress(Context);
    end;
  end;
end;

//******************************************************************************
procedure SHA1Final(var Context: TSHA1Context; var Digest: TSHA1Digest);
type
  PDWord= ^DWord;
begin
  Context.Buffer[Context.Index]:= $80;
  if Context.Index>= 56 then
    SHA1Compress(Context);
  PDWord(@Context.Buffer[56])^:= RB(Context.Hi);
  PDWord(@Context.Buffer[60])^:= RB(Context.Lo);
  SHA1Compress(Context);
  Context.Hash[0]:= RB(Context.Hash[0]);
  Context.Hash[1]:= RB(Context.Hash[1]);
  Context.Hash[2]:= RB(Context.Hash[2]);
  Context.Hash[3]:= RB(Context.Hash[3]);
  Context.Hash[4]:= RB(Context.Hash[4]);
  Move(Context.Hash,Digest,Sizeof(Digest));
  FillChar(Context,Sizeof(Context),0);
end;


end.
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: sha1 verschlüsslung und jedi ?

  Alt 5. Jan 2007, 13:55
Hallo Peter,

musst Du die Jedis einsetzen?
Hier eine Alternative: http://www.koders.com/delphi/fid872E...AE.aspx?s=sha1

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz