AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Selektierte Items eines ListViews

Ein Thema von xZise · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Selektierte Items eines ListViews

  Alt 4. Jan 2007, 20:09
Wie bekomme ich entweder alle selektierte Items einer ListView, oder wie finde ich heraus, ob ein Item selektiert ist.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Selektierte Items eines ListViews

  Alt 4. Jan 2007, 20:14
Mit .Selected. Diese Eigenschaft zeigt abfänglich auf denersten ausgewählten Eintrag.
Mit .GetNextItem[b] wird Selected dann Weitergeschalten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Selektierte Items eines ListViews

  Alt 4. Jan 2007, 21:18
Ah okay danke!

Also irgendwo ist der Wurm drinne
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.bExtractClick(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  for i := 0 to lvMapList.SelCount - 1 do
  begin
    Showmessage(IntToStr(lvMapList.Selected.Index));
    Showmessage(IntToStr(lvMapList.GetNextItem(lvMapList.Selected, sdAll, [isSelected]).Index));
  end;
end;
Also bei 3 von 3 Selektieren bekomme ich immer "0" bei der 1. und "1" bei der 2.!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Selektierte Items eines ListViews

  Alt 5. Jan 2007, 10:59
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.bExtractClick(Sender: TObject);
Var
  lItem: TListItem;
begin
  lItem := ListView1.Selected;

  While Assigned(lItem) Do
  Begin
    ShowMessage(IntToStr(lItem.Index));

    lItem := ListView1.GetNextItem(lItem, sdAll, [isSelected]);
  End;
end;
Benutzt doch mal die Hilfe! Als ich fertig war finde ich genau diesen Code in der Hilfe zu der Eigenschaft GetNextItem() der TListView...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Selektierte Items eines ListViews

  Alt 5. Jan 2007, 12:02
Ich bin ja nicht so, dass ich die Fehler nochmal mache.
Ich habe auch bei der Borlandhilfe geguckt, so wie du, und ich finde das Ergebnis interessant.

Zitat:
TCustomListView.GetNextItem Methode

Gibt das nächste Listenelement nach StartItem zurück, das sich in der durch Direction festgelegten Richtung befindet.

Klasse
  • CustomListView

Syntax

  • [delphi][pre] function GetNextItem(StartItem: TListItem; Direction: TSearchDirection; States: TItemStates): TListItem;[/pre]


Beschreibung
  • Mit GetNextItem können Sie auf den Listeneintrag zugreifen, der in der mit Direction angegebenen Richtung auf StartItem folgt. Dabei werden nur Einträge mit dem Status States berücksichtigt.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Selektierte Items eines ListViews

  Alt 5. Jan 2007, 15:43
Tja, da muss ich dich dann vertrösten, aber da hast du wohl in das Produkt mit dem schlechten Hilfesystem investiert. Delphi 4 bis Delphi 7 haben dort ein C++ und Delphi Beispielcode mit dabei. In BDS2006 leider auch nicht mehr.

Habe gerade in beiden nachgeschaut, dann kann ich nur sagen: Pech gehabt! Kannst ja versuchen ein Teil deines Geldes zurück zu verlangen oder als Gegenleistung dir nochmal die Hilfe von D7 zukommen lassen.

Es tut mir leid, dass ich so absolut geschrieben hatte, aber das die Hilfe noch schlechter als ihr schon seit BDS2005 (noch) vorhandener Ruf ist, hätte ich nicht gedacht. Nun weiß ich, dass ich in Zukunft meine Antwort in Bezug auf die Hilfe auch anhand der angegebenen Delphi Version anpassen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Selektierte Items eines ListViews

  Alt 5. Jan 2007, 16:18
In der Hilfe suchen geht nicht, aber du hättest schonmal mindestens
Zitat:
Wie bekomme ich entweder alle selektierte Items
mit der Forensuche finden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Selektierte Items eines ListViews

  Alt 5. Jan 2007, 20:25
Zitat von Muetze1:
Habe gerade in beiden nachgeschaut, dann kann ich nur sagen: Pech gehabt! Kannst ja versuchen ein Teil deines Geldes zurück zu verlangen oder als Gegenleistung dir nochmal die Hilfe von D7 zukommen lassen.
Stimmt wohl... Dann werde ich wohl mit der Hilfe zurecht kommen. Zudem besitzte ich die Explorer Variante.

@ Nils13: Ich muss hier eins klar stellen:
  1. Ich habe im Forum gesucht
  2. Ich habe auch in der Hilfe gesucht

Danke! Es funktioniert und fertig is...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_K

Registriert seit: 22. Okt 2006
Ort: Darmstadt
105 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Selektierte Items eines ListViews

  Alt 5. Jan 2007, 20:33
[OT]

Ich weiss geht mich eigentlich nichts an, aber darf man fragen was du programierst? Stellst oft Fragen und ich less oft sachen die mich an ein Spiel Erinnern ?

[/OT]
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz