AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Newbie sucht Hilfe mit NotePadClon

Offene Frage von "Gurkendieb"
Ein Thema von Gurkendieb · begonnen am 6. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Newbie sucht Hilfe mit NotePadClon

  Alt 6. Jan 2007, 20:22
noch ne kleine info von mir, in der delphi hilfe gibs 2 klsse tutorials, wo die grundlegenden sachen von delphi erklärt werden, so hab ich auch mal angefangen vor 8 jahren....

ansonnsten hab ich hier noch was für dich:
http://www.luckie-online.de/Develope...orials_src.zip


das sind die tutorial sourcecodes vom altmeister luckie, dort ist auch ein kleiner notepad clone dabei, der dir auch gleich beschreibt wie du die datei grösse auf ein minimum reduzierst...


herrzlichen dank an dieser stelle nochmal dafür
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#12

Re: Newbie sucht Hilfe mit NotePadClon

  Alt 6. Jan 2007, 21:33
Ähm...wozu der Win32API Link ? Damit sollte man nicht gerade anfangen, weil das doch im Vergleich hierzu eine ganze Nummer schwerer ist und er doch (wenn ich mich nicht verlesen habe ) erst seit gestern Delphi hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Newbie sucht Hilfe mit NotePadClon

  Alt 6. Jan 2007, 22:26
ja er soll ja auch nicht mit dem grossen zeug sondern mit dem kleinen editor anfangen.... denn der ist nciht so schwer zu verstehen und gut beswchrieben...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Gurkendieb

Registriert seit: 6. Jan 2007
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: Newbie sucht Hilfe mit NotePadClon

  Alt 6. Jan 2007, 22:27
hab mich jetz mal an den größeren editor gemacht
komme gut voran, bis auf dieses FontName.
Wie platziere ich das??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Newbie sucht Hilfe mit NotePadClon

  Alt 6. Jan 2007, 22:37
wie meinst du plazieren??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Gurkendieb

Registriert seit: 6. Jan 2007
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Newbie sucht Hilfe mit NotePadClon

  Alt 7. Jan 2007, 11:24
ok, die FontName Frage hat sich vorerst erledigt!!

die vorerst letzte frage von mir wäre,

wie kann ich in den editor z.B. solche Tab-Fenster einbauen, die aufgehen, wenn man ein neues Dokument verfassen will??
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#17

Re: Newbie sucht Hilfe mit NotePadClon

  Alt 7. Jan 2007, 14:15
Hi und erstmal (wenn auch etwas verspätet) Herzlich Willkommen in der DP

Kleiner Tipp, nimm für neue Fragen lieber einen neuen Thread. An sich gehört das Problem zwar immer noch zur Hilfe des NotepadClone, aber es ist ja doch ein anderes als Problem als deine Ursprungsfrage. Nimmst du hier einen weiteren Thread, hast du den Vorteil, dass durch den entsprechenden neuen Titel offensichtlicher ist, was du möchtest (man kann dir gezielter helfen). Auch muss sich keiner durch eine (oder mehrere) Seiten mit Antworten und Fragen zu einem anderen Thema hangeln, es wäre einfach klarer Strukturiert (Thread-> Frage, Antwort, fertig, nächster Thread-> Andere Frage dazugehörige Antwort), macht dann auch die Suche für andere (mit gleichem Problem) angenehmer.

Was das mit den Tabs angeht, wie weit hast du dir denn schon die Anfänger-Tutorials durchgelesen? Das Wissen wirst du für jedes weitere Problem brauchen. Schau dir einfach mal die Komponenten Palette an, da findest du etwas wie TTabSheet (oder ähnlich, bin mir gerade nicht 100% sicher wie die heißen). Schau dir dazu einfach mal die Hilfe an, da solltest du dann unter Methoden etwas finden, was dir eine neue Seite erzeugt.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Gurkendieb

Registriert seit: 6. Jan 2007
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

Re: Newbie sucht Hilfe mit NotePadClon

  Alt 7. Jan 2007, 16:46
Oh, sorry!

Bloß in anderen Foren wird sowas als Spam bezeichnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz