AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

internen Datenstrom Zippen /Komprimieren

Ein Thema von Coder · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

internen Datenstrom Zippen /Komprimieren

  Alt 7. Jan 2007, 11:02
Delphi 3

hi, ich möchte gerne meine Daten (z.B. Fenster-Einstellungen; im Format: Text= Buchstaben und Zahlen) im Speicher komprimieren bevor ich sie in einer Datei abspeichere.
Also nicht eine Datei (z.B. nJackson_hit.mp3) zippen, sondern , wenn
Winpos[1]:="Windowpos_L=300";
Winpos[2]:="Windowpos_R=200";

dann sollen for i .. begin String:= zipAdd(Winpos[i]) ;end ;

einfach gepackt werden.

Kennt jemand von Euch eine Unit (für Delphi 3 !!!) die das kann?

hab mich schon bei Torry.net durchgewühlt aber nichts gefunden.

Also so, wie OpenOffice das macht = speichert alle Daten in xml und das als zip = komplett in einem Rutsch, ohne tmp

EDIT: Strom => "String"
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: internen Datenstrom Zippen /Komprimieren

  Alt 7. Jan 2007, 11:10
Überprüfe mal die Kompos, ob sie auch mit Streams zurechtkommen, dann könntes du TMemoryStream verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: internen Datenstrom Zippen /Komprimieren

  Alt 7. Jan 2007, 11:19
Tmemorystream funktioniert.

nur müßte ich die Daten irgendwie packen.
muß nicht Zip algo sein.
B2zip2 oder lzw gingen auch.

soll halt nur schön klein werden.

und für Delphi 3 muß es sein
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: internen Datenstrom Zippen /Komprimieren

  Alt 7. Jan 2007, 11:21
Ich meinte die Zip-Komponenten. Ich habe kein installiertes Delphi3 mehr. die Überprüfung der Kompos auf Streamfähigkeit musst du also selber machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: internen Datenstrom Zippen /Komprimieren

  Alt 7. Jan 2007, 11:28
1997 gab es noch keine Zip komponenten glaub ich.
ich find jedenfalls nix im C:\Delphi was den String "zip" enthaöten könnte
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: internen Datenstrom Zippen /Komprimieren

  Alt 7. Jan 2007, 11:31
Aber auf Torry gibt es Einiges, wo D3 dabei steht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz